markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: неопределенность в отношении Греции нарастает

В среду, 11 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки после довольно волатильной динамики, наблюдавшейся в ходе дня, завершил торги на смешанной территории с преобладанием негативной составляющей, при этом изменения индексов были незначительными. Усиление неопределенности в отношении Греции на фоне ожидания результатов переговоров страны с министрами финансов зоны евро, а также отступление акций энергетического сектора задали пессимистичный настрой инвесторам.

Стоит отметить, что вчера состоялась неформальная встреча министров финансов еврозоны с греческим главой Минфина Янисом Варуфакисом, однако стороны пока не пришли к взаимопониманию относительно условий выполнения программы помощи Греции и теперь переговоры продолжатся в понедельник,16 февраля. По словам председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, в ходе конструктивных переговоров удалось добиться определенного прогресса, но для подготовки совместного заявления оснований пока нет. Между тем, министр финансов Греции Варуфакис отметил, что греческое правительство продолжает настаивать на заключении с Еврогруппой новой договоренности о помощи.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,037%, закрывшись на отметке 17 862,14 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,003% до уровня в 2068,53 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,283% до отметки 4 801,181 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на 2,4% до $48,84 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле снизились на 1% до $1 219,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, не изменилась и осталась на уровне 1,99%.

Американский медийный конгломерат AOL убавил из своего актива 10,28%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале составила 92 цента на акцию и превысила средние ожидания рынка в 72 цента на бумагу, однако выручка в рассматриваемом периоде оказалась на уровне $710,3 млн, не дотянув до прогнозов аналитиков в $721,8 млн.

Хуже рынка смотрелись и акции ритейлера товаров для дома Pier 1 Imports, отступившие на 24,34% ввиду понижения компанией прогнозов по годовой прибыли.

Между тем, в числе фаворитов торгов оказался производитель безалкогольных напитков PepsiCo, котировки которого ушли в плюс на 2,46% благодаря воодушевляющей отчетности за четвертый квартал. Так, скорректированная прибыль достигла $1,12 на одну акцию, тогда как аналитики ожидали $1,08 на бумагу.

Рыночная капитализация оператора третьей по величине в США сети аптек Rite Aid увеличилась, в свою очередь, на 6,6%, что связано с появившимися заявлениями о том, что он договорился о приобретении фирмы EnvisionRX за $2 млрд наличными и акциями.