Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

ОПЕК держит цены, и страдает

В настоящее время преград для дальнейшего роста цен нет. Динамика нефти полностью сосредоточена в руках картеля ОПЕК. Это главная причина нарастающих конфликтов в странах ОПЕК, а особенно в Саудовской Аравии и Ираке.

Это война, которую весь остальной мир будет наблюдать. Ни США, ни Россия, ни Китай, ни Европа еще видимо не осознают, что в будущем эта работа по поддержке стабильного нефтяного баланса может оборачиваться полным контролем над всем миром. При решении годами забытых вопросов.

«Эта семейная война, как будто у вас соседи в коммуналке ссорятся. А вы внимательно слушаете, а потом незаметно становитесь алкоголиком, чтобы остаться равнодушным к их крикам.»

Поддержкой всего лишь одной России заручились. Вот истинная причина приезда принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда, первый визит в Россию за всю историю. Еще Роснефть выполняет теперь ответственную функцию урегулирования конфликта в Курдистане, небольшое влияние.

Опытные политологи в правительствах стран не могут найти здесь места для того, чтобы правильно влезть в Восточный конфликт.

Восток дело тонкое. Они играют, все смотрят. Они устраивают мощные еженедельные совещания, и огромные встречи раз в полгода. А мировые лидеры на этом фоне общаются друг другом уже год по одному и тому же вопросу вмешательства в выборы.

Слова Путина о том, что будут продления сокращений до конца 2018 года, никак не восприняты. А вот Китай наращивает переработку нефти, увеличивает импорт, старается помочь увеличить потребление и как можно скорее избавить мир от запасов нефти. И сейчас уже едет на Аляску в США для инвестиций в своё будущее по поводу нефти, и хочет покупать 14,6 процентов акций Роснефти, тоже чтобы было комфортно в будущем.

США бьет себя, рвется в какую то безумную авантюру. Наращивает добычу. А у самих на 8 лет нефти осталось. Разумные люди, под носом Венесуэла, пригласите Мадуро, познакомьтесь, окажите королевский прием. И все путь к инвестициям в Венесуэлу открыт. Это дешевле, чем ураганы, затопления и торнадо.

В общем, нужно сейчас миру резко избавляться от сырой нефти. Однако ее еще на 40 лет. До конца моей жизни хватит)))

Тут и электромобили уже почти готовы качественные. Почему почти, потому что это эксперименты. И не удивлюсь, если в будущем, только через 20 лет будут электромобили, но совершенно другого уровня. Это будет замена ДВС, а не повод мешать современному автомобилестроению.