Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

При благоприятном внешнем фоне индекс ММВБ может подойти к максимуму 2011 года

Положительное, как и прогнозировалось, открытие российского рынка сегодня было вызвано реакцией сырьевого рынка на данные о запасах нефти в США, которые были опубликованы вчера после закрытия торгов акциями на Московской бирже. При этом, в отсутствие каких-либо иных положительных новостей, сохраняющейся нестабильности на рынке нефти и накануне длинных выходных усиливать покупки, наверное, инвесторы посчитали преждевременными.

Если смотреть по графику, индекс ММВБ отбился от линии восходящего тренда, ниже этой линии не пошел. Так что индекс пока сохраняется в линии восходящего тренда. Думаю, пока что стоит продолжать держать длинные позиции.

Если посмотреть на сегодняшний день, то, чтобы остаться в сложившемся канале, ММВБ нужно закрыться не ниже 1780 пунктов. Если нефть останется в районе $60, не уйдет сильно ниже, едва ли мы далеко уйдем от текущих значений по ключевым российским фишкам. Полагаю, что закроемся примерно на текущих уровнях: 1780-1790 пунктов ММВБ. Это откроет ворота для того, чтобы принимать решение, может ли рынок еще подрасти. И если события будут развиваться позитивно, на следующей неделе мы можем увидеть максимум с 2011 года - 1865 пунктов ММВБ. Либо, если на выходных случится какой-то негатив (это может быть и снижение на нефтяном рынке, и обострение на Украине, и даже проблемы в Греции), то скорее всего, индекс ММВБ уйдет ниже линии своего восходящего тренда, и тогда уже вероятна коррекция, ближайшей первоначальной целью которой будет уровень 1620 пунктов.

Копосов Василий, ИК "Энергокапитал"