markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: индексы завершили торги без определенной динамики

Во вторник, 9 июня, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги без определенной динамики.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,01%, закрывшись на отметке 17 764,04 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,04% до уровня в 2 080,15 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,15% до отметки 5 013,87 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 3,4% до $60,14 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на 0,3% до $1 177,60 за тройскую унцию.

Пять из десяти ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировали положительную динамику, при этом рост возглавил сектор потребительских товаров.

Так, рыночная капитализация Procter & Gamble увеличилась на 1,5%, что оказалось максимальным с марта ростом. Бумаги Walgreens Boots Alliance и Colgate-Palmolive, в свою очередь, подорожали более чем на 1%.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги банковского сектора. Так, котировки Bank of America и Wells Fargo & Co поднялись не менее чем на 1%, а бумаги KeyCorp и SunTrust Banks прибавили более 1,3%.

Акции компании H&R Block, предоставляющей услуги по подготовке налоговых документов, подорожали на 2,3% ввиду роста годовой выручки.

Негативную динамику продемонстрировали акции авиакомпаний. Так, бумаги Southwest Airlines и Alaska Air Group опустились более чем на 3%. Акции JetBlue Airways подешевели на 0,7%, достигнув двухмесячного минимума.

Среди аутсайдеров торгов оказались компании высокотехнологичного сектора, демонстрирующие снижение вот уже четвертую сессию кряду. Так, акции Micron Technology и Apple потеряли в цене 2,8% и 0,3% соответственно.

Кроме того, стоимость акций Akamai Technologies понизилась на 2,7% после решения аналитиков Macquarie Securities USA понизить рейтинг бумаг компании с "лучше рынка" до "нейтрального".