Alexei Iuiukin
0
All posts from Alexei Iuiukin
Alexei Iuiukin in Jujukin,

Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО в I квартале выросла на 30%

Показатель за первый квартал 2014 года скорректирован до 43 миллиардов рублей путем исключения прибыли от реализации доли в ООО "Юграгазпереработка" в 45 миллиардов рублей (нетто-результат).


МОСКВА, 26 июн — РИА Новости/Прайм. 

Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО за первый квартал 2015 года составила 56 миллиардов рублей (1 миллиард долларов), увеличившись на 30,2% по сравнению со скорректированным показателем прибыли за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль оказалась лучше консенсус-прогноза в 43,25 миллиарда рублей, составленного РИА Новости на основании опроса аналитиков. Показатель за первый квартал 2014 года скорректирован до 43 миллиардов рублей путем исключения прибыли от реализации доли в ООО "Юграгазпереработка" в 45 миллиардов рублей (нетто-результат).

Выручка в первом квартале текущего года составила 1,288 триллиона рублей (21 миллиард долларов). "На фоне снижения мировых цен (-12% в рублевом выражении по отношению к первому кварталу 2014 года) эффективное распределение ресурсов и использование высокомаржинальных каналов реализации позволили скомпенсировать снижение выручки, составившее 6,3% по отношению к первому кварталу 2014 году", — отмечается в сообщении.

Скорректированная прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации (EBITDA) составила 286 миллиардов рублей (4,5 миллиарда долларов), сократившись на 1% в годовом выражении. Показатель скорректирован путем учета зачета аванса по долгосрочной предоплате в размере 21 миллиарда рублей по поставкам нефти в первом квартале 2015 года. Без корректировки EBITDA составила 286 миллиардов рублей, сократившись на 8,3% в годовом