Alexey Krechetov
4
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Как связан риск он/офф в европе и наш рынок. Мои ставки.

 Много писал об этом последние недели. Просили меня рассказать о том откуда эта взаимосвязь берётся. Вот картинка:

     Эти последние недели говорил что практически единственный инструмент на который можно смотреть это Dax, если вы не торгуете америку конечно. В чём причина того что это так на данный момент. 

     Дело в том что германия это ведущая экономика европы. В мире есть два больших рынка капитала это штаты и европа. Мы всегда были больше завязаны именно на европейский рынок и Россия на рынках капитала является фактически всего лишь производной. Естественно на нас влияют собственный факторы вроде нефти и зачастую более сильно, но в конечном счёте и цена на нефть зависит от рынков капитала. Так что кореляции порой нарушаются но только когда один из второстепенных факторов становится гипертрофировано волатильным в моменте. В остальное же время всё как то вот так.

    Точно так же закорелированы на риск он/офф драг металлы и валюты. Поскольку все эти движения и переходы из одних активов например более рискованных (акции и т.д.) в менее (облигации, которые фактически являются деньгами) завязаны именно на стремление к риску или же уход от него.

    Ну и в конце немного по текущему положению в Даксе. На данный момент дакс выполнил ожидаемый откат. здесь вероятности 50 на 50. Но... Я пока ставлю на попытку откупа с текущих уровней. Если она удастся нас может ждать небольшое новогоднее ралли. Возможно оно может быть вызвано новостями о согласовании наконец то налоговой реформы в штатах. Со всеми вытекающими закорелированными последствиями в валютах и драг металла. Ещё больше эта вероятность вырастет, если немцам удастся уйти хотя бы на 1 % вверх с текущих уровней. Технически такая вероятность есть, с чем она может быть фундаментально связана так же примерно понятно. Так что мой взгляд пока такой. 

    Именно это не позволяет пока ставить на те же драг металлы. На них буду ставить только если немцев всё таки зальют и те же драг металлы сделают в том же серебре процента 2-3 вверх когда разворот будет очевиден. Пока не думаю что эти падающие ножи стоит ловить, они менее вероятны нежели ножи у немцев где рынок на самом деле хоть и давят но он упирается на текущих уровнях уже какое то время.

    Сам отыгрываю это по прежнему через ставку на локальное укрепление доллара к мировым валютам.

   Так что всё достаточно просто... Удачных торгов вам люди.

    Всё это мы обсуждаем на сайте: http://profitgate.ru/

    регистрируйтесь и вступайте в нашу группу VK: https://vk.com/profitgate