ПЕТР I
10
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Противобеженцевые кольчуги и другие «хвосты»

1. «Их нравы». Ходят упорные слухи, что сотрудники немецкой полиции носят теперь кольчугу для защиты от ножевых атак со стороны беженцев. Официального подтверждения пока что нет, однако распространившиеся в Сети фотографии похожи на настоящие — да и причины опасаться холодного оружия у немецких полицейских вполне реальные.

http://tanya-mass.livejournal.com/3373103.html

…у нас назрел серьёзный кризис. Множество моих коллег решили выйти в отставку. Мы не в состоянии больше расследовать преступления, у нас нет времени выезжать на места преступений и выполнять свои обязанности. Этот упадок качества работы полицейских происходит по той причине, что в полиции не хватает кадров: большинство полицейских разыскивает в настоящее время другую работу…

…Насилие против полиции, сотрудников скорой помощи и пожарников, стало намного худшим. Нас встречают камнями, насилием и поджогами. И все это резко ухудшилось в последние годы…

Пожалуй, на этом фоне не вызывает уже удивления недавнее высказывание Николя Саркози. Последний заявил, что если он станет президентом, никакой интеграции больше не будет, только ассимиляция. Цитирую:

https://aftershock.news/?q=node/436978

Сегодня на встрече со своими однопартийцами Николя Саркози заявил : " С момента как кто-то получает французское гражданство он должен жить как француз, и его предками должны стать галлы. Я не потерплю политического и радикального исламизма, цель которого провоцировать Республику. Я не потерплю также средневековые обычаи которые предполагают что, в то время как мужчина купается в плавках, женщина должна быть завернута в паранжу.

Он заклеймил «тиранию меньшинств» и пообещал, что если он выиграет в 2017 году то, он станет президентом титульной нации , так как во Франции единственная нация , которая имеет значение — это французы. Если вы хотите стать французом, то вы должны говорить по-французски, жить как француз. Мы больше не будем ограничиваться интеграцией, мы потребуем ассимиляции. Как только вы станете станете французом, вашими предками будут галлы. «Я люблю Францию, я живу как француз, я изучаю историю Франции»- вот что должен говорить тот, кто становится новым французом«.

2. Кримсон выполнил своё давнее обещание и выложил список рекомендуемой к изучению литературы по финансам, экономике, пропаганде и геополитике. Как и ожидалось, большая часть книг на английском языке:

http://crimsonalter.livejournal.com/96365.html

3. Ещё про прошедшие выборы. Во-первых, явка на выборах в парламент США в 2014 году была значительно ниже, чем явка на недавно прошедших выборах в Госдуму в России:

Во-вторых, забавное наблюдение относительно любителей поприкладывать гауссиану куда ни попадя. Тот самый господин из США, который утверждал, будто результаты выборов в Саратове математически недостоверны, не видел ничего особенного в куда как более странных данных с выборов на Украине:

http://crimsonalter.livejournal.com/96365.html

http://kireev.livejournal.com/1037783.html

http://i-semenov-ru.livejournal.com/251123.html

В-третьих, выяснилось, что на выборах мэра Москвы в 2013 году за Навального на многих участках избиратели также отдали строго одинаковый процент голосов:

http://www.politonline.ru/interpretation/22887769.html

Если учесть, что на тех выборах активно работали наблюдатели от «Голоса», ПАРНАСа и прочих оппозиционных партий, придётся задуматься — или, возможно, любители цифр из США не слишком хорошо разбираются в электоральной статистике или, может быть, все наблюдатели от оппозиционеров на самом деле участвуют в фальсификациях, так как являются переодетыми агентами Кремля.

Наконец, прошедшие выборы уже были названы прозрачными как в Евросоюзе, так и в США:

http://roshchepiy.livejournal.com/38764.html

Последнее, пожалуй, ставит крест на попытках проамериканской оппозиции переложить вину за провал на выборах на какие бы то ни было внешние причины.

4. Число американцев, считающих себя «средним классом», сократилось на 20%. И если вы думаете, что они считают себя теперь «высшим классом», у меня плохие новости для вас:

https://aftershock.news/?q=node/437454
Цитирую Джима Клифтона, главу Gallup:

Есть три серьезные метрики говорящие об уничтожении среднего класса:

1. Согласно Бюро труда процент взрослых на фулл-тайм работе составляет около 48% с 2010, и это самый низкий уровень с 1983.

2. Количество компаний торгуемых на бирже рухнуло на 50% за 20 лет — с 7300 до 3700. Дело в том, что компании не могут расти естественно, за счет создания нового бизнеса, привлекая новых покупателей и расширяя продажи старым — вместо этого они поглощают конкурентов, что и сокращает количество публичных компаний. Это также вносит вклад в потерю рабочих мест среднего класса.

3. Создание новых стартапов на исторически рекордно низком уровне, а существующие бизнесы растут с рекордно низкой скоростью. При том, что 65% новых рабочих мест исторически создаются стартапами.

Скорость закрытия компаний малого бизнеса превышает создание новых. Впервые это случилось в 2008 — и такого не случалось 30 лет до этого. А вот с 2008 по 2011 в среднем 420 тысяч компаний в год создавалось, а 450 тысяч умирало.

Кстати, знаете, как решают проблему власти США? Ну конечно же — начинают считать статистику по-новому, таким образом, чтобы она выглядела красиво:

http://monetary-policy.livejournal.com/39528.html

5. Уровень младенческой смертности в России снизился ещё на 12%, до уровня в 6,5 на тысячу. Это чуть лучше, чем в США, например:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE...

Снижается смертность и от других болезней — новообразований, болезней органов кровообращения и так далее:

https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/05/30/2973-veronika-skvortsova-na-5-snizilas-smertnost-v-rossii-za-4-mesyatsa-2016-goda
http://genby.livejournal.com/519601.html
6. Разбор известного высказывания господина Фурсенко про «человека-потребителя»:

http://antonbi4.livejournal.com/124210.html
Как и ожидалось, высказывание вырвано из контекста. Любопытен тот факт, что многочисленные критики Фурсенко не приводят оригинального текста высказывания министра, только вольные и явно искажённые пересказы.

7. Центробанки мира сбрасывают казначейские облигации США. График говорит сам за себя:

http://monetary-policy.livejournal.com/39147.html


Причин тому две. Во-первых, во многих странах заканчиваются нефтяные, например, деньги. Во-вторых, доходность у облигаций США сейчас сверхнизкая, держать там больше, чем нужно для обеспечения торговли, нет смысла.

8. Эстония полностью потеряла национальную промышленность, констатирует эстонский экономист Ханон Барабанер:

https://aftershock.news/?q=node/438672
Ещё более печально, что Эстония, которая в советские времена была мощной сельхозреспубликой, теперь не может обеспечить себя едой — 60% продуктов Эстония импортирует из других стран.

9. Корпорация Apple запатентовала бумажный пакет с ручками:

https://lenta.ru/news/2016/09/20/apple/
Если маркетологи компании ещё не придумали названия для этого технологического прорыва тысячелетия, у меня есть для них готовое решение. «Айвоська».

10. Таксисты протестуют против сервиса Яндекс.Такси:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/626615.html
Мне эта идея кажется странной. Во-первых, репутация у таксистов настолько плоха, что они в принципе не могут надеяться на народную поддержку. Во-вторых, прогресс против таксистов — через какое-то время они всё равно вымрут как класс, так как их заменят роботы.

11. Американский профессор, который известен тем, что верно предсказал исход всех президентских выборов в США за последние 30 лет, считает, что на этот раз победит Дональд Трамп:

https://aftershock.news/?q=node/438528
Что же, я тоже склоняюсь к мысли, что шансов у Дональда Трампа больше. Текущие выборы в США — это война компропатов в чистом виде, при этом если на мистера Трампа больше ничего не нарыть, то перечень грехов госпожи Клинтон настолько обширен, что его с запасом хватит на оставшиеся полтора месяца избирательной кампании.