Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Россия вводит войска в Сирию. Асад попросил

Асад просит Россию оказать Сирии военную помощь

Вооруженные силы РФ будут задействованы в Сирии, сообщили в МИД РФ. Разрешение на использование российских войск за рубежом дал в среду Совет Федерации. Предложение об использовании ВС РФ за пределами территории России внес президент Владимир Путин.

Президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Об этом сообщает РИА Новости.

В МИД РФ заявили, что российские вооруженные силы будут задействованы в Сирии.

Использовать Вооруженные силы России за рубежом разрешил Совет Федерации. Как уточнил в среду на заседании в верхней палате глава администрации президента РФ Сергей Иванов, речь идет об использовании ВС РФ в Сирии. Он исключил использование военнослужащих на земле, по его словам, они будут задействованы только в операциях военно-воздушных сил.

На состоявшемся в среду голосовании сенаторы единогласно проголосовали за разрешение использовать ВС РФ за рубежом. Заседание проходило в закрытом для прессы режиме.

Предложение об использовании ВС РФ за пределами территории России внес президент Владимир Путин. «Владимир Путин на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внёс в Совет Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации о согласии на использование контингента Вооружённых Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права», - сообщили в среду в Кремле.

Еще 24 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не видел документов, свидетельствующих об обращении главы государства Владимира Путина к Совету Федерации за разрешением на использование Вооруженных сил РФ в Сирии. Комментарий пресс-секретаря Путина последовал после того, как агентство Bloomberg сообщило, что Кремль подготовил проект обращения в Совет Федерации с просьбой разрешить направить в Сирию две тысячи военнослужащих.

В последний раз президент России и главнокомандующий Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил 1 марта 2014 года. Тогда речь шла об Украине. Использовать российские войска на территории Украины предполагалось «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

Фото: finam.info