Дмитрий Репкин
4
All posts from Дмитрий Репкин
Дмитрий Репкин in Дмитрий Репкин,

Аналитики говорят о цене на акции ГК ПИК в US$ 7,3, или 220 рублей....

 

Новость

Группа Компаний ПИК завершила реструктуризацию кредитного портфеля. В феврале 2011 года ГК ПИК исполнила обязательства перед "Номос-Банком", погасив основной долг и проценты по нему.

Таким образом, Группа Компаний ПИК реструктурировала всю просроченную задолженность перед банками.

Комментарий

Анатолий Высоцкой, аналитик "ТКБ Капитал".

Долг перед Номос-Банком был единственным просроченным кредитным обязательством компании. Размер долга составлял $262 млн без учета процентов. По информации газеты "Ведомости", для погашения долга Группа ПИК направила $76 млн от продажи доли в проекте Парк- Сити, другая часть средств была привлечена в банке "Открытие". Условия получения кредита в банке не сообщаются. Общий долг Группы ПИК, по данным последней финансовой отчетности, составлял $1.3 млрд.

Долг перед Номос-Банком был последним не разрешенным и просроченным кредитом компании, под залог которого были заложены акции двух акционеров-основателей Группы ПИК - Ю.Жукова и К.Писарева, по 12.5% акций на каждого. Неопределенность с данным долговым обязательством, на наш взгляд, разрушало акционерную стоимость компании и негативно отражалось на ее котировках. Мы полагаем, что новость о полном завершении реструктуризации долгов является позитивной для Группы ПИК и подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ акции компании с 12-месячной целевой ценой $7.3 за акцию.