Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Евро на минимуме с 2006 года из-за решений ЕЦБ, Греции и роста доллара

Евро упал до минимального уровня почти за девять лет против доллара на фоне спекуляций о том...

что ЕЦБ приближается к масштабным закупкам облигаций. Единая валюта потеряла почти 1.2% после того, как президент Марио Драги на прошлой неделе дал четкий сигнал к тому, что ЕЦБ начнет количественное смягчение. Евро также падал на фоне начала предвыборной кампании в Греции, которая может привести к победе партии, выступающей против жесткой экономии. Индекс доллара устремился к историческим максимумам, так как ФРС движется в сторону повышения процентных ставок. Новозеландский доллар и южноафриканский ранд возглавили снижение среди сырьевых валют.

"Причины для продажи евро были очевидны на выходных: Драги приближается к количественному смягчению, а также на фоне углубления опасения в отношении политической ситуации в Греции, - заявил Шон Келлоу, валютный стратег Westpac Banking Corp. в Сиднее. - Евро был близок к $1.20, и не нужно было особенных новостей, чтобы подвести валюту к краю".

Евро потерял 0.5% до $1.1942 к 13:55 в Токио после снижения до $1.1864, минимального уровня с марта 2006 года. Единая валюта потеряла 0.5% до 143.93 иен после снижения до 143.16, минимального уровня с 11 ноября. Доллар изменился незначительно до уровня 120.54 иен. Драги в интервью немецкому изданию Handelsblatt заявил, что политики готовы действовать в случае необходимости для того, чтобы сдержать дефляцию.