Марианна Воронцова
0
All posts from Марианна Воронцова
Марианна Воронцова in Новости. Дискуссии. Выводы.,

Экономический крах Еврозоны уже близко


Серьезное изменение процентных ставок свидетельствует о том, что Еврозона действительно пребывает в депрессии. Даже в Японии начала 1990-х гг. падение процентных ставок привело к двум потерянным десятилетиям. По мнению Стиглица, Еврозона так и не оправилась от финансового и банковского кризиса 2008 года. «Она страдает от в корне неправильной политики», - замечает влиятельный экономист и добавляет, что в течение многих лет руководители центральных банков опирались на неправильные модели и законы.  

А вот экономика США сейчас значительно выше докризисных уровней, этот факт Стиглиц может подтвердить цифрами. Экономический рост Валютного союза значительно замедлился, в частности, Италия и Германия показали отрицательную динамику. Неутешительные данные указывают на стабильный нисходящий тренд.

Инфляция в Еврозоне в июле снизилась до 0,4% - минимального значения за пять лет. Уровень безработицы составляет 11,5%. Макроэкономические показатели Еврозоны отличаются от показателей США и Великобритании. Обеим экономикам удалось вернуться на докризисные уровни. Многие экономисты, собравшиеся в Линдау, видят в этом доказательство, что Еврозоне нужно срочно менять денежную и налоговую политику.  

материалы welt.de