Петр I
17
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Путин поручил готовиться к ядерной угрозе

Президент Владимир Путин по итогам заседания Совета Безопасности поставил задачу в ближайшее время провести инвентаризацию и восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз как в мирное, так и в военное время сообщает «Интерфакс».

«Нужно проанализировать, насколько они отвечают реалиям сегодняшнего дня и при необходимости провести соответствующие коррективы», - сказал Путин.

«Уже в ближайшее время следует провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан, определить, какие из них морально и технически устарели, и выработать меры по восполнению запасов таких средств за счет современных образцов», - заявил президент РФ, добавив, что разработка и производство новых средств защиты должны осуществляться «только на отечественной базе».

Первый вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин уточнил, что о необходимости ликвидации последствий возможного ядерного или химического заражения власти задумались в связи с угрозой применения США системы молниеносного глобального удара.

Эта система, как считается, сможет нанести неядерный удар гиперзвуковыми ракетами по ядерным объектам ядерной державы (например, РФ). В результате стратеги США надеются не только обезоружить стратегические ядерные силы противника, но и спровоцировать, в том числе, радиологическое заражение его территории. Удар может быть нанесен и по другим опасным объектам - складам ядовитых веществ, атомным станциям и т.п.

«Впервые у американских стратегов появляется иллюзорное, подчеркиваю, иллюзорное видение того, что они могут добиться победы над ядерной страной в неядерной войне. Это глупости, этого никогда не будет», - заявил Рогозин ТАСС.

«Мы эти иллюзии будем развеивать. Но при этом - обеспечивать свою безопасность в полной мере всеми доступными средствами. Как с точки зрения сдерживания этой агрессии, так и с точки зрения ликвидации последствий на собственной территории», - сказал Рогозин.

«Мы же прекрасно понимаем, кто является целью потенциальной. Принимаем во внимание и принимаем меры», - заключил Рогозин.

Одновременно с заседанием СовБеза Минобороны провело учебные пуски межконтинентальных баллистических и крылатых ракет, фактически сымитировав начало ядерной войны.

Как говорится в сообщении ведомства, с космодрома "Плесецк" был выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Подольск» произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.

Экипаж малого ракетного корабля Каспийской флотилии «Великий Устюг» выполнил стрельбу крылатой ракетой «Калибр» по учебной цели.

Стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах Пембой (Республика Коми) и Кура (полуостров Камчатка).

Расчет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» произвел пуск крылатой ракеты по цели на полигоне Капустин Яр.