Snowden
4
All posts from Snowden
Snowden in SnowDen,

Умерьте оптимизм.

   Данная заметка не является рекомендацией по рынку, а  лишь  скромное  напоминание  тем, кто день назад  рыдал глядя  на котировки в мониторе.  Для начала http://www.comon.ru/user/Spec17/blog/post.aspx?index1=61814.
Ну, а теперь основное.
Все реально очень плохо. И будет еще хуже. Потому что --- 1. В США  и Европе ничего не улучшится. Зона Евро распадется. Весной даже Германию ждет рецессия.  2. Назревает большая Ж-ПА в Китае (рост экономики упадет до 3-х процентов), и  это может значительно понизить стоимость  коммодов.  3. В политизированной России  перед выборами Президента риски существенно увеличиваются. Инвесторы входить на такой рынок боятся (те кто  купил на прошлой неделе все осознали).  И все это  произойдет феврале-марте  2012 года. Отсюда, то что мы видим это -- тихая лебединая песня уходящего кризисного года - последний взмах белого крыла перед мощным медвежьим ревом.
  В плане отскока  мне  видится цифра 1450-1460 по ММВБ. Буду рад ошибиться, но даже за нее я не уверен.  А дальше нас ждет еще одна волна снижения, остановить которую (думаю временно) сможет QE-3 в США и что-нибудь похожее в Европе и Китае. Вместе с тем, кто не боится стать инвестором можно подбирать достойные бумаги на переливах. Все. Ждем экспирацию и  юбилейное выступление ВВП по ТВ. Будет очень весело!