Никита Петров
10
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​10 советов гуру: как разбогатеть

Чего-то опять потянуло подкормиться умными мыслями уважаемых людей. Нашел подборку «10 советов лучших инвесторов» - в принципе, все по делу и актуально в сегодняшнем контексте. Решил поделиться с вами этим материалом.

Уоррен Баффетт: «Я искренне восхищался своим приятелем, который додумался покрасить только ту стену офиса, которая выходила на дорогу, и таким образом сэкономил на краске. Учись экономить на мелочах, это намного увеличит твои доходы»

Роберт Кийосаки: «Оправдания — это ложь, которую Вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным»

Джордж Сорос: «Я и богат потому, что знаю, когда я не прав… Я преодолел все трудности в основном потому, что признавал свои ошибки. Очень часто я зарабатывал боли в спине из-за того, что ошибался. Но когда вы совершаете ошибку, вам надо либо драться, либо убегать. И когда я принимаю решение, боль в спине исчезает»

Пол Самуэльсон: «Даже если бы я был уверен в том, что вы уплатите моим наследникам 1 доллар через 99 лет, то и в этом случае все равно я был бы глупцом, если бы дам вам сегодня больше 1 цента»

Кайл Басс: «Мне не платят за оптимизм или пессимизм – мне платят за реализм, а также за то, чтобы я осуществлял благоразумный надзор за капиталом, и если у меня останется время, я буду тревожиться о мировых социальных проблемах»

Питер Линч: «Избегайте модных компаний в модных отраслях. Вложения в отличные компании спокойных и не растущих отраслей неизменно приносят превосходный доход»

Джон Богл: “Когда прибыльность на пике, риск не за горами”

Роберт Дж. Аллен: “Секрет финансового успеха состоит в том, чтобы тратить оставшееся после сбережения, а не сберегать оставшееся после траты”

Джим Роджерс: «Обычно я нахожу что-нибудь очень дешевое, с чем происходят позитивные перемены и покупаю»

Джесси Ливермор: «Для меня никогда не были скучны и утомительны любые занятия, если только они помогали мне торговать более разумно»