Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

​Недельный итог по основным валютам по новостям от Bloomberg.

Главной новостью в начале недели для рынка было продолжающиеся обсуждения начала программы эмиссии государственных и корпоративных облигаций. В среду опубликован результат о положительном решении Европейского суда по программе. Рынок продолжил снижение по паре ЕвроДоллар. Дополнительными драйверами по валютной паре были прогнозы некоторых мировых банков, таких как Morgan Stanley и RBS. Которые ждут пару ниже 1.1 к концу года. В течении недели пара просела на 400 пунктов.

Новости по Японской Йене позволили валюте укрепится на 300 пунктов по отношению к доллару. Главным образом на фоне бегства инвесторов от рискованных активов. Однако неделю пара ДолларЙена закончила на 200 пунктов выше от недельного минимума. В первую очередь это связано рекомендациями от специалистов по валютному рынку продолжать покупать доллар.

На фоне новостей о продолжении снижения цен на нефть, находящаяся в зависимости от этого Канадская валюта просела за неделю на 200 пунктов.

Неожиданностью стала новость про ЕвроФранк, где ЦБ Швейцарии убрал лимит по паре. Эта новость вышла после действий ЦБ, а перед этим событием никаких слухов не было.

Дополнительно было много интересных новостей про Россию и российскую валюту, где намечены некоторые перестановки в ЦБ, а также опубликована информация о подключении Владимира Путина к неприемлемым результатам по денежно-монетарной политике. Новости по укреплению золота после чего металл получил сильное движение и вырос на 55 долларов.

Также были опубликованы интересные факты из истории рынка и упомянуты валюты Австралии, Бразилии и  Мексики.