Инвесткафе
2
All posts from Инвесткафе
Инвесткафе in Инвесткафе,

Инвестируй в PepsiCo — бери от жизни все!

PepsiCo на минувшей неделе представила финансовую отчетность за 2-й квартал и 1-е полугодие 2016 года.

Производственные затраты PepsiCo при 3%-го уменьшении выручки благодаря удешевлению сырья снижались в два раза активнее — на 6%, как по итогам 2-го квартала, так и за январь-июнь. На этом фоне операционная прибыль компании в 1-м полугодии сократилась лишь на 2%, до $4,58 млрд, а по итогам 2-го квартала поднялась на те же 2%, приблизившись к $3 млрд.

Чистая прибыль во 2-м квартале увеличилась на 1%, перешагнув рубеж в $2 млрд, а разводненная прибыль на акцию за этот период составила $1,38 против $1,33 годом ранее и при консенсусе $1,3. За все полугодие, впрочем, компания отчиталась о снижении чистой прибыли на 8%, до $2,96 млрд. Однако это не стало большим сюрпризом для участников рынка, помнящих, что по результатам 1-го квартала чистая прибыль компании сократилась на четверть.

В меру позитивные финансовые результаты за апрель-июнь позволили компании улучшить прогноз прибыли на текущий год с $4,66 до $4,71 на акцию. Котировки акций PepsiCo на этом фоне впервые в истории достигли трехзначных значений и активно пытаются закрепиться выше $100. Инвесторам, обратившим внимание на эти бумаги, нужно понимать, что это достаточно консервативный инструмент, который с годами растет в цене. Дивиденды компании на протяжении последних 45 лет неизменно увеличиваются в абсолютном выражении, а доля дохода, направляемая на их выплату, превышает 50%.

Именно поэтому мультипликатор P/E для инвесторов PepsiCo не является особенно релевантным и текущее его значение на уровне среднего по рынку не должно смущать. Рекомендация по акциям PepsiCo — «покупать».

Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/68178650/posts/71865