Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Нефть и энергетический форум в Москве


После достигнутых высот на прошлой неделе, рынок нефти плавно возвращается в свои привычные торговые диапазоны. Цена марки Brent на текущий момент находится ниже уровня в 56$ за баррель, что более чем на 5% ниже уровней прошлого понедельника.

Снижение на рынке нефти, которое уже вышло за пределы краткосрочного тренда на повышение от 31 августа, увеличивает шансы на развитие коррекции в направлении основного тренда на повышение, проходящего через уровень 54-54,50$ за баррель.

К тому же информация о том, что по подсчетам агентства Bloomberg, добыча Картеля в сентябре составляла 32.83 млн. баррелей в день, что на 120 тыс. баррелей в день больше, чем в августе, не добавляет рынку оптимизма.

Как известно, Саудовская Аравия, которая долгое время являла себя в качестве примера по исполнительности соглашений, в первом месяце осени увеличила объемы производства на 60 тыс. баррелей в день до 10.06 млн. баррелей в день. Увеличил добычу на 50 тыс. до 2.76 млн. баррелей в день и Кувейт.

Такие данные не способствуют возобновлению интереса к покупкам нефтяных фьючерсов, однако пока котировки находятся выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, просматривается высокая вероятность теста зоны 57,50-58$ за баррель на предмет ближайшей поддержки.

Сегодня в Москве начнется форум «Российская энергетическая неделя», а в Санкт-Петербурге - 7-й Петербургский международный газовый форум.

В 11-00 МСК начнется пресс-конференция министра энергетики РФ Александра Новака, посвященная энергетическому форуму.

Позже состоятся переговоры президента ПАО "Лукойл" Вагита Алекперова с министром нефти Ирана Биджаном Намдаром Зангане.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд