Minzaet
4
All posts from Minzaet
  Minzaet in Minzaet - Мои Блоги,

Золото набирает силу после выступления Марио Драги

Цены на золото держатся выше $1600 после того, как глава ЕЦБ пообещал сделать все необходимое для сохранения еврозоны. 

Вчера председатель европейского ЦБ Марио Драги выступал на конференции, заявив, что ЕЦБ сделает все необходимое для сохранение евро. Глава ЕЦБ подчеркнул, что за последние полгода еврозона достигла прогресса, особенно успешными он назвал итоги саммита ЕС в июне. Кроме того, Драги подчеркнул, что борьба с высокой доходностью бондов ряда стран входит в сферу полномочий регулятора.

На этом фоне золото растет четвертый день подряд, уверенно удерживаясь выше отметки $1600. До этого драйвером роста для драгметалла стало падение незавершенных сделок по продаже домов в США, что дало лишний повод говорить о возможности запуска QE3.
 
«Цены пошли вверх, так как инвесторы услышали от Драги хорошие слова, кроме того, положительную роль играет вера участников рынка в стимулирующие меры в США», - говорит Джеффри Кристиан, управляющий директор американской компании CPM Group.

Следующим важным фактором для золота будут данные по ВВП США, которые будут опубликованы сегодня в 16:30 мск. По прогнозам аналитиков, показатель вырос во втором квартале на 1.5% по сравнению с 1.9% в первом квартале