petrenko2009
0
All posts from petrenko2009
  petrenko2009 in petrenko2009,

Куклачева выгоняют на улицу вместе со 120 кошками

 

Театр кошек Юрия Куклачева, что на Кутузовском проспекте, в скором времени может сменить вывеску.

Вместо уникальных спектаклей, где главные роли исполняют четвероногие актеры, там можно будет увидеть очередь за потребительскими кредитами.

Театр кошек занимает здание на Кутузовском проспекте уже 21 годlife.ru/media/2/news/2011/07/63237/400-1.jpg">

Как выяснилось, лакомый кусок недвижимости на западе Москвы давно облюбовали столичные коммерсанты и ведут, по словам самого Куклачева, настоящую войну за него. Но, если раньше руководству театра удавалось отбиться от посягательств, сейчас дела куда хуже.

 

- Мы получили официальное уведомление, что 16 августа с нами будет расторгнут контракт. Нам нужно будет покинуть помещение, - с болью в голосе рассказал Life News Юрий Куклачев.

Причиной расторжения договора чиновники ЗАО Москвы называют некие незаконные перепланировки в здании

 

- Постойте, какие незаконные перепланировки?! Да, после того как мы въехали в бывший кинотеатр, пришлось построить сцену, ложи для детей. Но московское правительство распорядилось узаконивать эти постройки после капитального ремонта, чтобы не делать это дважды и сэкономить средства! - возмущается Куклачев.

А капитальный ремонт в театре собираются начать уже совсем скоро. На это из столичного бюджета было выделено 45 млн рублей. Руководство объявило в мае тендер на строительные работы, однако, по словам Юрия Куклачева, его проведение постоянно откладывают чиновники на местах.

- А на днях к нам пришел юрист, представитель некой компании «Строй-Холдинг», и предъявил жалобу на 150 страниц по этому тендеру, - продолжает Юрий Дмитриевич. - Это дутая жалоба! У них мелкие претензии, которые можно решить в рабочем порядке.

Аналогичную жалобу компания подала и в ФАС России.

Как предполагает артист, вместо его детища апартаменты на Кутузовском готовятся передать под банк.