BotAn
8
All posts from BotAn
  BotAn in BotAn,

Обзор американского рынка

«Медведям» может помочь Америка. Еще раз особо хотелось бы предупредить спекулянтов, что день может стать таким же обманчивым как вчерашний. Но вдаваться в разъяснения мы не будем, объяснить что и почему - может каждый. Но естественно будем особо внимательно следить за внешним фоном, новостным рядом вокруг компаний. Иногда российский фондовый рынок ведет себя вопреки здравому смыслу. Судите сами - локальное сопротивление на графике Доу 11000. Локальное сопротивление по SP500 - 1100.

Уровни есть – успевай, поворачивайся. Фундаментальный анализ всегда подсказывает вектор движения, а технический анализ рисует рубежи. Поиск «жемчужин», которые могут держаться лучше рынка, или выстрелить против рынка, если он начнет снижаться, сильно осложнен. Тем не менее, ни одной из биржевых каст не стоит расслабляться. Увы, яркие движения, ожидают нас только тогда, когда американские индексы определятся со статусом глобальной фигуры «голова-плечи» на своих недельных графиках.Поэкспериментируйте – возьмите популярную пару скользящих средних, например 21-ю ЕМА и 13-ю ЕМА, или постройте полосы Боллинджера со стандартным отклонением, но центральной линией ЕМА 21 или 26. Наложите индикатор на пятиминутный график, например на график акций SPY.



Только уверенный выход и закрепление индексов вне коридора поддержки и сопротивления даст основание судить о продолжении роста или развороте. В этом случае не сложно догадаться, что при пробое знаковых поддержек упорствовать не следует. По ходу штаты хотят двинуться против индикаторов и поймать на этом волну вхождения инвесторов. Когда имеешь дело с заемными средствами – деньгами или бумагами «стоп» может быть только механический. Откуда взяться позитиву?

Сегодня важен не только вектор движения российских котировок, но и его темп, и эмпирическое ощущение. Обычно в подобные дни, заработок не далеко окупает потраченные нервы. Вы скажете, что на такой волатильности самое время зарабатывать легкие деньги?
Но сейчас так и чешутся руки что-то предпринять, но разум ждет сильный сигнал к торговым действиям. Хотя по большому счету чего неожиданного?

Но куда развернется Доу в ближайший месяц не очень то и понятно. Попробуйте откинуть предвзятое отношение к бумагам и постарайтесь понять, куда акции идут веселей – вверх или вниз. По какому варианту пойдет развитие событий нам знать не дано, биржевикам остается лишь следовать за намечающимися трендами.

Тем не менее, рынок – не справедлив, но милостив. Если к началу нашей торговой сессии фьючерсы на открытие Америки не разогреются, то "быкам" снова будет неспокойно. Локальная поддержка по SP500 - 1063.