BraidenFlyt
23
All posts from BraidenFlyt
  BraidenFlyt in BraidenFlyt,

Трейдеры, памятка и свои личные наблюдения. Новичок - прочти, запомни, выучи

Я только начинаю это все осмыслять и как любой новичек в этом деле, совершаю ошибки. Поэтому повторю эту тематику в который раз, но поверьте, уж лучше прочитать эту вещь много раз и понять ее, чем вместо заработка потерпеть убытки. Читал и старался понимать различные вещи в этом, но как и все новички попадался в одни и те же ловушки и терпел убытки. Об этом много писали, пишут и будут писать, но лучше закрепить этот материал сразу, чем спонтанно терпеть убытки и наживать горький опыт.

 

1

Самое большое число проигрывающих трейдеров приходится на краткосрочную и внутри-дневную торговлю. Поскольку многие думают что можно быстро заработать хорошие деньги если войти в большим лотом, и сразу при этом закрыть прибыльную позицию. Это не столько связано с временным периодом, сколько с тем, что многие из них испытывают недостаток в надлежащей подготовке и хорошо продуманном плане торговли. Торгуя во время сильных движений рынка, они наиболее уязвимы для «рыночного шума» (в разное время открываются разные биржи, и порой так начинает "ходить" грфик, что он соизмерим с пульсом трейдера, который колеблется в пределах 15 пунктов за 1 сек.) и имеют также более высокие общие затраты при торговле (спрэд, связь и т.д.) У них также часто наблюдается недостаток собственного капитала. (запомни - кода начнешь зарабатывать, лишь тогда определив свою стратегию, свой план, и СЕБЯ САМОГО, лишь тогда повышай лот!!) Успешные трейдеры часто торгуют среднесрочными и долгосрочными позициями. Часто они также имеют больший начальный капитал.

2

Проигрывающие трейдеры часто используют сложные системы и методологии или полностью полагаются на рекомендации различных аналитиков. Успешные трейдеры часто используют очень простые методы. Неизменно они используют или модифицированную версию существующей техники, или свою собственную методику. (если тренд идет вниз, то это не значит что он и будет идти вниз, он может сделать передышку, и конечно пойти вниз, но может пойти и на верх ! и как трейдер ориентируйся - либо в краткосрочной, либо в долгосрочной перспективе ты работаешь, в долгосрочной он может и идет вниз, но вот на краткосрочном, он может двигаться вверх.

3

Проигрывающие трейдеры часто сильно полагаются на автоматически-рассчитываемые системы и индикаторы. Они не тратят время на изучение математических алгоритмов этих инструментов и не рассматривают отличные от наиболее популярных интерпретаций. Успешные трейдеры часто используют в своих интересах компьютеры из-за их скорости обработки большого количества данных. Однако, они также изучают математические формулы используемых индикаторов и тратят свое время, чтобы понять рыночный механизм до «последнего болтика».

4

Проигрывающие трейдеры тратят много времени, предсказывая, где рынок будет завтра. Успешные трейдеры тратят большую часть своего времени, думая о том, как другие трейдеры будут реагировать на то, что рынок делает сейчас и в соответствии с этим планируют свою стратегию.

5

Проигрывающие трейдеры сосредотачиваются на выигрышных сделках и высоких процентах от выигрышей. Успешные трейдеры сосредотачиваются на проигрышных сделках, стабильных доходах и хорошем отношении риска и дохода.

6

Проигрывающие трейдеры часто не в состоянии признавать и управлять своими эмоциями во время торговли. Успешные трейдеры знают о своих эмоциях и затем исследуют рынок. Если состояние рынка не изменилось, то эмоции игнорируются. Если состояние рынка изменилось – эмоции уместны и они выходят из торговли.

7

Проигрывающие трейдеры много беспокоятся о том, чтобы быть правыми. Они любят адреналин и эндорфин, которые может дать торговля. Они должны быть в контакте с рынком почти двадцать четыре часа в сутки. Успешные трейдеры признают эмоции, но не позволяют им становиться управляющим фактором в процессе торговли. Они могут целыми днями не смотреть на экран монитора. Для них торговля – это бизнес. Они не беспокоятся о том, чтобы быть правыми. Они сосредотачиваются на том, что делает деньги, а что нет. Они получают удовольствие от нахождения наилучших шансов в торговле. Если таких шансов нет, то они не играют.

8

Проигрывающий трейдер в случае неудачной торговли идет и покупает новую книгу или систему, и затем снова начинает на пустом месте. Успешные трейдеры при неудачах, выясняют, что случилось, и затем приспосабливают свою текущую методику с учетом этого. Они не перескакивают легко на новые системы или методики, а делают это только тогда, когда становится ясно, что старый подход больше не действует. Фактически, лучшие трейдеры часто используют методологии, которые органически связаны с основной структурой рынка и поэтому всегда будут частью рынка, на котором они торгуют. Таким образом, возможность, что рынок изменит свою форму до такой степени, что методика станет бесполезной, является очень маловероятной.

9

Проигрывающие трейдеры смотрят на новоявленных «гуру» и стараются подражать их технике. Успешные трейдеры следят за новыми методами, которые появляются на рынке, но остаются при своем мнении, если некоторая часть этой техники не может быть эффективно применена в рамках их текущего рыночного подхода.

10

Проигрывающие трейдеры часто не учитывают всех факторов, которые включены в полный процесс торговли и влияют на конечные результаты. Успешные трейдеры понимают, что выигрыш на рынке означает конечный финансовый результат. Больше денег должно прийти, чем уйти и все, что воздействует на это, следует учесть. Таким образом успешный трейдер также внимательно относятся к возможностям уменьшить свои затраты, как и к возможности повысить эффективность своей системы торговли.

11

Проигрывающие трейдеры часто относятся к себе чересчур серьезно и редко находят место для юмора во том, что относится к торговле. Успешные трейдеры весьма веселые и забавные люди. Они получают радость от торговли и первые готовы посмеяться или рассказать забавную историю. Они относятся к торговле серьезно, но они всегда готовы посмеяться над собой.