Chelovek_v_chernom
2
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

В РФ происходит что то не так, а именно экономические законы искажены, а значит что то тут не так.

   Интересно почему так происходит. Возьмем нефть по 49 $ это уже более 2-х кратного падения с периода прошлого года. А в магазинах всё та же благодать, и народу меньше не стало. Хотя говорят сми что россияне стали экономить на еде. Но я этого не заметил, как набирали полные корзины в маркетах, так и набирают, чуть меньше стал ассортимент, но не критично. Продуктовые извращения типа сало в шоколаде, рыбы фуагро и тд исчезли или я их просто снова пока не встречал. Но не в этом суть, а в том что продуктовое или промышленное эмбарго как то по отношении к РФ  я не заметил. Но тут в чем проблема? Скорее всего в разделении населения по сословиям, те кто был у кормушки, так там и кормятся ни в чем себе не отказывая (а как же иначе, чиновник(силовик) теперь это тот, кто поддерживает власть за счет высоких з\пл и стимулировщик экономики за счет своего потребления (палка о 2-х концах) и обе работают на власть). Тогда возникает другой вопрос откуда же бабло на бисер, раз нефть упала более чем в 2 раза? Ответ будет ниже.

 Заметил что бедных стало больше. Это те кто ходит по помойкам, собирает всякую ерунду на чем можно бы поживиться. Реально количество таких людей пожилого (неопределенного) возраста увеличилось.Если раньше один примелькавшийся тип за день катал тележку, теперь за день проходят человек 3-4, все незнакомые.   

Директор на бмв заклеил фару скотчем вместо того чтоб купить новую (тоже показатель).

Рабочие на основных предприятиях города или в административных отпусках, либо работают за 15-20 т.р. Как класс рабочие из движущей силы революции превратились в притесняемое всеми (государством, руководством предприятия) сословие. Не важно какой ты рабочий высококлассный или обычный, хотя есть небольшая часть рабочих мест где еще более-менее рабочий чувствует о себе заботу и более высокой з\пл и др. способами мотивации к работе. Это в основном предприятия где востребована продукция. Но их мало и погоду они не делают.Что этим хочу сказать, что за счет потребления рабочие не смогут стимулировать экономику, перекредитование населения идет именно в этом сословии.

 Нефть падает а бензин снова растет, парадокс )))))))))) А\м много, поступления в казну снова будут. Но этого не хватит для латания всех дыр в бюджете. Но  выступление Медведева, о курсе рубля снова заставляет задумываться, а каким способом это будет достигнуто?

Учителя, медики и др бюджетники культуры и науки уже ощутили сокращение з\пл и им уже по численности хотят провести оптимизацию. 

Пенсионный возраст повышают со следующего года, пока для депутатов а потом для всех, у нас после 60 мужики то живут год-три а тут пенсия в 63-65 не до живут походу дела, мужики. Народу нет с кого бабло брать (рабочих) у них и так в кармане дырка от бублика.  А что брать с чиновника-силовика он не производит материальные ценности, государство играет с ними в кошки-мышки, дал з\пл от балды по тарифной сетке собственноручно установленной, взял оттуда налог )))))) А с рабочего когда берут забирают часть добавленной стоимости на товар, кроме др налогов ндс, налога на прибыль, земельного  налога и тд Другой момент произойдет сокращение рабочих мест для молодежи. 

 Такая система распределения благ в РФ противоречит всем известным мне экономическим законам, но в то же время она не испытывает дискомфорта, даже при дешёвом сырье (цена на нефть). Хотя в предыдущие период рушилось всё и ФР и темпы роста и ВВП и тд вспомним хотя бы 1998 2008.

 Кроме этого низкая производительность труда в РФ, низкая конкурентоспособность основных производств из за устаревших морально и физически фондов. Все это давно уже должно было привести РФ к новому экономическому краху, но пока мы видим лишь снижение. 

 Другой важный момент, мы уже проели запас прочности СССР, только сейчас, представляете какое мощное государство было что запас прочности проеден в 2015 году от 1991 года. В чем это выражается, аварии в авиации, космосе и др проверенных системах (саяно-шушенская гэс). Другой момент что мне ближе, это дефицит оборотного металлолома, он уже сократился достаточно, что даже пришлось закрыть несколько филиалов нашему предприятию. Т.е. кругом идет сжатие всего того, от чего  можно было бы оттолкнуться для роста экономики рф. 

 Но мы почему то не падает сильно, со слабым руководителем ЦБ, с санкциями, с отстойными основными фондами, с низкой ценой на сырье. Это же полное противоречие всему и вся что связано с экономикой. Единственное объяснение это кубышка, что распечатали и пока тратят эти деньги. Другого мнения за счет чего живет наша экономика сегодня у меня нет. Вопрос на сколько хватит кубышки. Другого более менее внятного объяснения у меня нет. Скорей всего есть дополнительный неизвестный населению фонд, что пока стимулирует экономику, возможно это резервный фонд РФ. Главное продержаться до зимы, а там напряжение спадет. Предполагаю сильную атаку на рубль до этого периода. Непрофессиональные действия ЦБ РФ. 

Те кто держит кубышку, ни в чем себе не отказывают, часы за 37 млн, и аренда яхты за 27 млн в неделю. Но на долго ли её хватит в руках таких держателей?