Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, пробив поддержку 1440 и закрывшись чуть выше поддержки 1420, сегодня ждем теста уровня и в случае пробоя - снижения до отметки 1380, где можно пробовать покупки со стопом.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "медвежьим поглощение" - фигура разворота, но требуется подтверждение, косвенным подтверждением может служить факт отбоя от верхней линии среднесрочного даунтренда, тем не мене есть шанс на повторный тест уровня. В противном случае сектор двинется к поддержке 3600. В нефтянке так же черная свечка и медвежье поглощение, однако сектор удержался пока выше поддержки 3500, поэтому у него есть шанс на отскок, пробой  поддержки будет означать движение к основному уровню - 3390.  Металлурги почти добрались до своего максимума, здесь  белая свечка и рост, скорее всего, будет продолжен.  Ждем движения к отметке 3700. Энергетика практически отыграла свой треугольник, с поддержкой 3700, ждем там сектор, после чего можно пробовать осторожные покупки с коротким стопом. Телекомы пробили свою поддержку 1630 и теперь сектор может сходить к нижней границе канала 1420.

Итог: сегодня ждем проверки на прочность уровня 1420, если он не устоит следующая цель - 1380, где можно пробовать покупки с коротким стопом. Покупать так же можно при пробое и закреплении выше отметки 1440.