Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Москва Златоглавая

А скорее даже золотая. Московское правительство 7 октября утвердило Адресную инвестиционную программу на 2014-2017 годы — всего за четыре года столица планирует вложить в развитие инфраструктуры рекордную сумму — более 1,5 триллиона рублей, сообщает Лента.

В ближайшие четыре года, включая текущий, в столице планируется построить более 70 километров метро, около 400 километров дорог, 127 детсадов, около 50 объектов образования и 70 — здравоохранения. Кроме того, ежегодно будет строиться до 8 миллионов квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости.

Больше всего денег будет инвестировано в текущем году — объем ассигнований до конца декабря превышает 408 миллиардов рублей. В последующие три года сумма вложений в среднем будет составлять 376 миллиардов. В предыдущей программе приоритетным было строительство школ, детских садов и поликлиник. В ближайшие три года порядка 70 процентов всех средств пойдет на развитие транспортной инфраструктуры.

Это, конечно, здорово, город растет и развивается. Здесь действительно приятно жить, приятно гулять в центре, парки радуют, постоянно проходит множество культурных мероприятий, в том числе бесплатных, медицина на уровне, да и с образованием все неплохо. А как же регионы? Я регулярно совершаю вылазки за пределы Москвы, и состояние других городов угнетает. Питер, естественно, в порядке, но все остальное… Серые, невзрачные, с ужасными дорогами, нормальных парков практически нигде нет, садов и школ не хватает, праздники по случаю дня города- это слезы. Понятно, что одним махом всю Россию не преобразить, но ведь у нас кроме Москвы существуют и другие города. Может хотя бы туристические направления в порядок привести?