Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Васильевой предъявлено новое обвинение

Главное военное следственное управление СК России обвиняет экс-главу департамента Минобороны РФ, фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву в хищении акций на сумму более 190 миллионов рублей.

Между тем, в частности ее адвокат Александр Гофштейн Защита Васильевой утверждает, что следствие не предъявляло ей новых обвинений. 

Как говорится в сообщении СК РФ в четверг, 28 марта, Евгения Васильева, находящаяся в настоящий момент под домашним арестомв 13-комнатной квартире в Молочном переулке в Москве, участвовала в хищениях акций Открытого акционерного общества «31 Государственный проектный институт специального строительства», занимающегося проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны, более чем на 190 миллионов рублей. 

Кроме того, следствию стало известно, что комплекс зданий в центре Москвы, в котором размещался этот институт, был продан на 300 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости. При этом 70% акций института купила компания «ВитаПроджект», на тот момент подконтрольная самой Васильевой, а 30% - ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», принадлежащее строительному холдингу «ТИТАН-2», совладельцами которого на тот момент являлись жена и дочь бывшего заместителя Министра обороны, а ныне руководителя Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского.

Экс-руководительница имущественных отношений Минобороны уже проходит по скандальному делу, на фоне которого лишился своего поста бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Она была задержана в конце октября 2012 года. В ходе обыска у нее в квартире было изъято множество драгоценностей, картин и предметов антиквариата, а также три миллиона рублей. Общая стоимость изъятого имущества составила около 4 миллиона долларов.

Помимо нее фигурантами дела также являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг - бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло (он арестован), передает РИА Новости.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ