Muravlyanka
8
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Шах и мат, атеисты!

Новость:


Продукция АВТОВАЗа вернется на рынок Швеции

Экспорт продукции АвтоВАЗа на авторынок Швеции возобновится в начале 2015 года. Об этом говорилось на IV российско-шведском инвестиционном форуме «Перспективные проекты: путь к инновации», проходившем в торговом представительстве России в Швеции.

«В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию, – отметил представитель компании «Лада Скандинавия» Петер Йюннеше. – Мы провели маркетинг, мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Нас уже ждут покупатели и продавцы. Lada Kalina, наверное, будет самым дешевым автомобилем на рынке Швеции. Еще здесь будет продаваться Lada Granta и, может быть, Lada Largus».

Компания существует около 30 лет, но в последнее время импорт из России составлял около 30 автомобилей в год, сообщает ТАСС. Возвращению бренда должно способствовать и то, что глава АвтоВАЗа Бу Андерссон по национальности швед.

«Согласно опросам, нас или любят, или не любят. Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», – отметил Бу Андерссон, выступая на форуме.

АвтоВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АвтоВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. С 1970 года завод произвел более 28 млн автомобилей Lada. Продукция АвтоВАЗа – легковые автомобили массового спроса. Автомобили Lada – обладатели Гран-при журнала «За рулем» 2013 года и 2014 года в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах».

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!produkciya_avtovaza_vernetsya_na_rynok_shvecii

Что вы теперь скажете? Даже шведы сумели определить, что лучше российская LADA, чем Saabкоторый теперь китайский. Понятно, что может и сам Бу Андерссон этому посодействовал, но и АвтоВАЗ сильно изменился, кто бы что ни говорил. Начнём со Швеции, потом другие скандинавские страны захватим, а там и всю Европу. Кстати говоря, у АвтоВАЗа и электромобиль есть для европейских любителей экологического транспорта. Так что если россияне не помогут, то тольяттинский автогигант начнёт восстанавливаться после кризиса с помощью Европы, где его машины будут покупать.