markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Трио американских индексов вновь бьет рекорды

В четверг, 5 октября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, в очередной раз обновив исторические максимумы. Игроки с оптимизмом восприняли новость об одобрении проекта бюджета на 2018 г. сенатом США, что ощутимо повышает шансы принятия налоговой реформы.

Так, согласно одобренному проекту, для принятия закона о налоговой реформе республиканцам потребуется лишь проголосовать простым большинством в Сенате, где, напомним, правящей партии принадлежит 52 голоса из 100.  

Вышедшие макроэкономические данные также благоволили «быкам». Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось за неделю на 12 тыс. до 260 тыс. при прогнозах сокращения лишь до 265 тыс. При этом дефицит торгового баланса товаров и услуг упал в августе до минимального за последние 11 месяцев уровня в $42,4 млрд. Тем временем, заказы в обрабатывающей промышленности выросли в августе на 1,2%, хотя ожидалось повышение на 1,0% после падения на 3,3% в предыдущем месяце.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,50% до отметки в 22775,39 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,56% до 2552,07 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite подрос на 0,78% до 6585,36 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,81 до $50,79 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $3,6 до $1 273,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, показала рост и составила 2,35%.

Бумаги производителя алкогольных напитков Constellation Brands подорожали на 4% благодаря превзошедшей среднерыночные ожидания квартальной прибыли и повышению прогноза по годовым финансовым результатам.

При этом котировки провайдера потокового вещания видео Netflix подпрыгнули на 5,4% после того, как он повысил тарифы на два клиентских пакета.

Тем временем, рыночная капитализация оператора служб доставки United Parcel Service снизилась на 0,7% на появившейся в СМИ информации о том, что Amazon.com тестирует новый сервис доставки, который может привести к усилению конкуренции на рынке отрасли.

Большинство бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов находились Goldman Sachs (+2,39%), Microsoft (+1,71%) и JPMorgan (+1,36%), а в наибольшем минусе пребывали UnitedHealth (-1,29%), Walt Disney (-0,44%) и Procter & Gamble (-0,42%).