Viktor Vedernikov
2
All posts from Viktor Vedernikov
Viktor Vedernikov in Viktor Vedernikov,

Трейдинг не терпит дилетантов.

Если вы хотите стать успешным трейдером, то быстрый способ сделать это, узнать, что делают успешные трейдеры. 

Профессиональные трейдеры имеют свою торговую стратегию, у них все распланировано перед входом в рынок. Они знают свои сигналы входа и свой риск, и они знают, когда нужно выходить.

Ключ к прочному торговому успеху, в мышлении вероятности, а не определенности. Например, вы можете рассчитывать на победу половину своих сделок и потерю половину из них. Тем не менее, ключевым здесь является то, что вы не знаете, какие сделки будут прибыльными, а какие проигрышными. Если вы потеряли на последней сделке, не означает, что вы будете выигрывать на следующей, и наоборот.

В торговле, вы должны забыть о результате вашего последней сделки, вы не можете позволить ей влиять на вас. По существу, вы думаете в вероятностях.

Профи понимают психологию рынка и участников рынка. Они опасаются того, что рынок может их растоптать прямо перед изменением тренда. Нередко рынок собирает большое количество «стопов» на важных уровнях, когда нет тренда.

Начинающие трейдеры часто пытаются избежать потерь вообще, торгуя без стоп-лосса или пытаются отыграться, после потери на торговле. Они не понимают, что, как трейдер, вы никогда не сможете избежать потерь, они будут происходить так или иначе. Чем больше вы пытаетесь избежать их, все больше и больнее они будут. Чтобы торговать «торговать от стопа», нужно определить, можем ли мы в точке входа поставить адекватный стоп, соответствующий нашему риску. Не забываем следить за трендом и стараемся торговать по нему.

Итак, мы должны иметь определенные навыки, чтобы иметь возможность "видеть", где был рынок, что он делает и что он может делать дальше, и таким образом стать профессиональным трейдером.