Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день еще одной "высокой волной" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Индекс слегка обновили свой локальный максимум, потихоньку приближаясь к сопротивлению 1730, продолжаем ждать его там и пробуем продажи.

факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "волчок" - фигура разворота, но в боковике ценности не имеет, продолжаем ждать выхода из боковика и играем в сторону выхода. Нефтегаз инициировал дневной фрактал на покупку 4504 и откатил ниже, сегодня ждем попытки его прохода вверх и в этом случае продолжаем покупки с целю 4700. Металлурги добрались до своего сопротивления 4210, здесь ожидаем отката, возможно и разворота, однако при пробое уровня рост может продолжиться, поэтому ставим стопы.  У энергетиков "волчок"  и "внутренний день", здесь ждем выхода из внутреннего дня и играем в сторону выхода. У телекомов был сильный гэп вниз, однако его удалось закрыть в тот же день  и закрыться выше 1700, поэтому сегодня ждем теста уровня 1700 сверху и в случае отбоя можно снова покупать с целью 1750. 

Итог: ждем индекс на 1730, оттуда пробуем продажи со стопом.