Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Акциям "Татнефти" важно пройти 375 рублей

Анализируем технично: "Татнефть"

Долгосрочно: рост

На январском ралли 2015 г. обновляют исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. С этого момента бумага растет в слегка сужающемся канале. В ноябре прошлого года бумага выходит из этого канала вверх. Рост продолжился до 450 р., но закрепиться выше 400 р. не смогли. Коррекция до горизонтальной поддержки на 350 р. Здесь бумага консолидируется. Консолидацию раскрывают вниз, но цена сразу упирается в наклонную поддержку - продолжение нижней границы растущего канала. Сильный отскок до 400 р. Коррекцию опять удержали в канале. Возможно продолжение роста.

Среднесрочно: боковое движение

С начала этого года локальные вершины перестали обновляться, но наклонная поддержка держалась до февраля. В середине месяца ее прорвали, и установилось безоткатное снижение. В марте - торговля в боковом диапазоне 340-370 р. В апреле этот диапазон раскрыли вниз. Первая узкая консолидация на 325 р. развернула снижение. В конце апреля - ускорение роста. Сопротивление 400 р. не прошли. Коррекция почти в половину весеннего роста, до 350 р. Сейчас, если пройдут локальное сопротивление 380 р., то может быть еще один заход к 400 р. с попыткой прорыва.

Краткосрочно: рост

Снижение конца мая - начала июня дошло до 355 р. Постепенно продажи затихли, и бумага стала расти. Обозначился узкий растущий канал. На этой неделе бумага вышла из канала, но коррекция получилась неглубокой. На прошлых торгах быки переломили коррекцию и обозначили попытку роста. Сейчас им важно пройти 375 р. С текущих позиций возможен заход обратно в рамки растущего канала.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи

Идея для длинной позиции: "ЛУКОЙЛ"

На протяжении года бумага показывает два серьезных движения - рост до 3600 р. и снижение до 2600 р. Оба движения носят трендовый характер и заканчиваются похожими разворотными моделями: "голова и плечи" и перевернутая "голова и плечи". В текущей ситуации разворотная фигура выглядит посложнее. Более развернутое левое плечо. Линия основания проходит в районе 2780 р. Вместе с этим наблюдается линия роста локальных максимумов, как показатель обозначившихся твердых намерений "быков".

С начала третьей декады бумага вышла из-под линии падающего тренда. Сейчас есть локальное сопротивление в районе 2800 р. При его успешном прорыве разворотная фигура полностью раскроется и может развиться хороший рост. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

План открытия длинной позиции:

- Покупка в зоне 2820 р.,

- Тейк-профит: зона 2980 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

- Стоп-лосс: 2744 р.

- Сигнал отменяется, когда цена закрепляется ниже уровня 2770 р.



Гришин Алексей, ИФК "Солид"