Роман Андреев
9
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "волчком" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Отскок в начале дня оказался вялым, в результате индекс потоптавшись на месте снова двинул вниз, добравшись до промежуточной поддержки 1770 и закрывшись на ней. Сегодня ждем новой попытки отскока с целями 1790-1780, отбой от уровней можно продавать с целями 1755 и 1740.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в ползу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "волчок", сектор вновь не добил до своей поддержки 6200 и отскочил наверх. Сегодня с утра можно ждать продолжения роста с целью 6330, после чего снижение должно возобновиться. Цель прежняя - 6200+, откуда можно снова пробовать покупки. В нефтегазе "высокая вола" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь также недобой до поддержки и зреющая вероятность отскока с примерной целью 4700, после чего снижение должно быть продолжено с прежней целью. Металлурги так же немного не добили до своей цели 3780,ждем там сектор сегодня и покупаем на отскок, можно попробовать купить гэп вниз на открытии. Энергетика не смогла продолжить рост и растеряла все завоевания предыдущего дня, снова коснувшись поддержки 925, здесь можно попытаться сыграть вверх со стопом чуть ниже поддержки, пробой которой можно пробовать шортить с целью 915. Телекомы добрались до сопротивления 1750 и отвалились вниз, однако сегодня ждем еще одной попытки пробить его, в это случае покупаем с целью 1820. Отбой от уровня можно продавать с целью 1700. 

Итог: на рынке созрел отскок, но сильным он будет только при условии открытия рынка с гэпом вниз, в этом случае можно покупать с открытия. Цели отскока 1790-1800, отбой от уровня можно продавать с коротким стопом.