Влад Василенко
0
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Биткоин превосходит бумажные деньги

В то время, как некоторые СМИ и аналитики по-прежнему скептически относятся к Биткоину (и часто дезинформируют пользователей), другие начинают давать криптовалюте честную оценку. Об этом сообщает издание CryptoCoinsNews.

Недавно немецкий деловой журнал Wirtschafts Woche опубликовал статью «Революция криптовалюты», похвалившую Биткоин. Автор статьи экономист Торстен Поллейт утверждает, что появление криптовалюты вызвало денежную революцию, которая в конечном итоге вытеснит все национальные валюты.

Поллейт объясняет, что национальные валюты обладают четырьмя присущими недостатками: инфляция; денежное неравенство распределения; тенденции к росту и падению; и стремление увеличить государственный долг.

Поллейт заявляет, что криптовалюты не подвержены этим и другим недостаткам из-за конкуренции на рынке. Пока никакая цифровая валюта не имеет экономической монополии, санкционированной государством, потребительский спрос должен способствовать увеличению стоимости монет.

Тем не менее, следует отметить, что не все криптовалюты противостоят недостаткам, которые есть в фиатных валютах. Многие криптовалюты являются инфляционными, хотя их темпы инфляции обычно фиксированы, а не переменны. Модели распределения криптовалюты также могут демонстрировать неравенство, и существует много споров об этом. Тем не менее, если отделить денежно-кредитную политику от национального правительства, можно избежать двух последних недостатков государственных денег.

Поллейт полагает, что потребительский спрос на Биткоин, скорее всего, увеличится, поскольку фиатные деньги потеряют покупательную способность, а национальные правительства сократят или даже ликвидируют операции с наличными деньгами. Он предвидит возможность цифровых валют «сделать фиатные деньги бесполезными». Тем не менее, Поллейт призывает инвесторов с осторожностью подходить к криптовалютным спекуляциям.

«Пользователь, приобретающий криптовалюты, должны знать, что он не инвестирует, а спекулирует. В отличие от акций или облигаций, у них нет признанной и проверенной формулы расчета стоимости, то же самое относится и к сырью или к предметам искусства. Вы даже не можете оценить, оправдана ли цена, которую вы платите, в отношении «внутренней ценности» монеты», - сказал Торстен Поллейт.

По этой причине он, похоже, предпочитает цветные монеты, привязанные к физическим активам, таким как золото.

В отличие от других биткоин-аналитиков, Поллейт призывает инвесторов избегать спекуляций с валютой. Разумный инвестор, по его словам, должен вместо этого инвестировать в «крупные компании» и придерживаться долгосрочного подхода к рынкам. По его словам, денежная революция может вызвать экономические потрясения, но крупные компании будут продолжать приносить положительные результаты независимо от того какую валюту или криптовалюту они используют для ведения бизнеса.