Sarmatae
5
All posts from Sarmatae
Sarmatae in PROTOFORMA,

Кто (что) тормозит Сбер?! ( продолжение саги о цене )


Начало, продолжение.  

Многие из Вас скажут, да какое отношение это фото имеет к рынку и акциям Сбера. Не торопитесь с выводами.  

  На этом скрине  красивая девушка и хороший авто ( в свои года хороший ). Так что же случилось то? Автомобиль и девушка, как участник процесса поездки попали в Среду  ( не путать с днём недели ;)) в которой объект, -  автомобиль (быстрый на хорошем покрытии ) испытывает сопротивление Среды, а то и во все останавливается.  

   Мы постоянно нечто подобное наблюдаем на графиках и пытаемся вычислить точки разворота\коррекции разнообразными методами, не рассматривая концепцию, что эти участки уже есть и являются частью Среды в которой есть объект,  цена. Само выражение поток цен нас подталкивает рассматривать выше обозначенную концепцию. А из чего состоит поток цен? Из тиковых значений.  А из чего состоит поток реки? и чем концептуально они отличаются: поток цен от потока воды? Только средой в которой эти «потоки текут» (слева река, справа график сбера) : 

протоформа
протоформа

Поэтому всегда рассчитанный сценарий  Эксперта ТА или любого другого компьютерного расчёта будет отличаться от реалий ( бросаем так сказать идеальный расчёт в агрессивную среду  рынка : )  ) , вопрос только в подсчете вероятностей отработки: 

Эксперт ТА
Эксперт ТА

С позиций метода анализа Тактика Адверза Сбер «буксует» на уровне СР месячной модели расширения:

Модель расширения
Модель расширения

Кому первая фотка понравилась в ЖЖ,  для запоминания инфы топика, размещена другая ;)