Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Скажи-ка, Йеллен, ведь не даром...Бакс, фунт и ES.

Когда Джанет Йеллен сменила Бернанке, добрейшего души человека, на посту председателя ФРС многие на Уолл-Стрит опасались, что эта дама займёт более ястрябиную позицию. Этого не случилось, всё-таки она из стана демократов: по вчерашний день она дала в той или форме 965 комментариев, в общем это сложилось в 64 часа спичей, и рынок понял, что боятся её не стоит.

Испугал сильный доллар? Риторика ФРС и Йеллен, в частности, вовремя сменились, и вчера индексы получили ещё одну словесную прививку в виде отчёта председателя перед Конгрессом. "ФРС может поднять ставки хоть в следующем месяце, но это не означает, что она станет это делать. ФРС по-прежнему поддерживает крупных инвесторов, а не активных спекулятивных менеджеров. Не стоит проводить аудит в ФРС"-вот краткий итог её посыла, которого стало достаточно для новых максимумов на фонде.
Повышения ставок не будет, как минимум, до июня, это факт и доллар продолжил снижение:

Я не торгую индекс доллара, т.к. пока у меня нет инвестора на этот интересный инструмент, но и будь это уже так, пока бы я от продаж отказался, дождавшись итогов следующей недели. Вопрос теперь в том, пробьёт ли на дневках индекс локальный минимум от 06.02.2015 , что начнёт среднесрочный нисходящий тренд или уйдёт в боковик. Более вероятным пока мне кажется второй исход. что даст мне ещё возможность...Читать дальше и комментировать.