Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Франк торговался вблизи уровня паритета, в центре внимания

Швейцарский франк оставался на очень уровнях, торгуясь вблизи паритета против евро после шокирующего решения Швейцарского национального банка...

позволить национальной валюте расти, которое было принято им на прошлой неделе.

"Вблизи уровня паритета курс франка кажется более завышенным против евро, чем в любое другое время за последние 30 лет, и сила франка, вероятно, будет оказывать значительное давление на экономику Швейцарии", - говорит Беат Зигентхалер, валютный стратег-аналитик UBS. Он, тем не менее, полагает, что валютный курс будет "колебаться около уровня паритета в ближайшие месяцы".

Ожидания по поводу того, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) позднее на этой неделе объявит о планах агрессивного увеличения программы покупки активов, продолжали задавать тон на рынках.

Экономисты Barclays пишут, что ожидания, связанные с запуском ЕЦБ количественного смягчения, сейчас настолько высоки, что "без решительных действий ЕЦБ рискует не выполнить свой мандат по достижению целевого уровня инфляции и финансовой стабильности".

"Дефляция и напряженность на рынке, в свою очередь, ухудшат бюджетную динамику в еврозоне и, возможно, спровоцируют дефолт или сценарии распада (еврозоны)", - добавляют они.

Пара евро/доллар США торговалась вблизи 1,1570. Ее потери за истекший период 2015 года составляют почти 4,5%.

"Учитывая то, что мы знаем о влиянии программ количественного смягчения на валюты, кажется разумным предположить, что в начале этой недели евро попадет под значительное давление против многих валют", - комментирует Саймон Деррик, главный рыночный стратег-аналитик BNY Mellon.