ZAKAZ- SERVIS.RU
1
All posts from ZAKAZ- SERVIS.RU
ZAKAZ- SERVIS.RU in ZAKAZ-SERVIS.RU,

Stratfor : Сможет ли Путин Выжить?

Примечание редактора: на этой неделе мы снова рассмотрим геополитический еженедельно впервые опубликован в июле 2014 года, в которых рассматривались ли Президент России Владимир Путин может удержать власть, несмотря на его просчеты в Украине, в теме, что вернулся в известность с его недавней связи с временной потерей поля зрения общественности. Пока Путин с тех пор снова появились, вопросы, освещенные его исчезновение сохраняются.

Существует общее мнение, что Владимир Путин правит Российской Федерации в качестве диктатора, что он победил и запугать своих оппонентов и, что он имеет упорядоченный мощную угрозу для окружающих стран. Это разумный вид, но, возможно, она должна быть пересмотрена в контексте последних событий.

Украина и заявку на обратный упадок России

Украина-это, конечно, место, чтобы начать. Стране жизненно важно, чтобы Россия как буфер против Запада и в качестве маршрута для доставки энергоресурсов в Европу, которая является основой российской экономики. На Янв. 1, Президентом Украины стал Виктор Янукович, как правило, рассматривается как благосклонно к России. Учитывая сложность украинском обществе и политике, было бы неразумно говорить, что Украина при нем был лишь русский кукольный. Но справедливости ради стоит сказать, что под Януковича и его сторонников, фундаментальные интересы России в Украине были надежности.

Это было чрезвычайно важно для Путина. Часть причины Путин сменил Бориса Ельцина в 2000 году был Ельцин производительности системы во время войны в Косово. Россия выступала в союзе с сербами и не хотел, чтобы НАТО начать войну против Сербии. Российская пожелания были проигнорированы. Российская мнения просто не имеет значения на Запад. Все же, когда война в воздухе не удалось вынудить Белград капитуляции, Русские переговоры об урегулировании, которое позволило США и другие натовские войска ввести и управлять Косово. В рамках этого урегулирования, российские войска обещали значительное участие в миротворческой операции в Косово. Но Русские никогда не позволяли взять на себя эту роль, и Ельцин оказались неспособными ответить на оскорбление.

Путин также заменил Ельцина, потому что из-за катастрофического состояния российской экономики. Хотя Россия всегда была бедной, было полное чувство, что это было силой, с которой будут считаться в международных делах. При Ельцине, тем не менее, Россия стала еще беднее и был сейчас обвинили в неуважении к суду в международных делах. Путин имел дело с обеими проблемами. Он занял много времени, прежде чем двигаться, чтобы воссоздать российскую власть хотя он сказал, что на раннем этапе распада Советского Союза был величайшей геополитической катастрофой 20-го века. Это не значит, что он хотел возродить Советский Союз в своей неудачной форме, а в том, что он хотел российские власти должны быть приняты всерьез снова, и он хотел защитить и укрепить национальные интересы России.

Переломный момент наступил в Украине во время оранжевой революции 2004 года. Янукович был избран президентом в том году при сомнительных обстоятельствах, но демонстранты заставили его подчиниться вторые выборы. Он проиграл, и прозападного правительства. В то время, Путин обвинил ЦРУ и другие западные спецслужбы организацию демонстраций. Достаточно публично, это был тот момент, когда Путин убедился, что Запад намеревается уничтожить Российской Федерации, направив его по пути Советского Союза. Для него важность Украины для России было самоочевидным. Поэтому он считал, что ЦРУ организовало демонстрацию, чтобы поставить Россию в опасное положение, и, что единственной причиной для этого было всеобъемлющее желание покалечить или уничтожить Россию. После Косово роман, Путин публично переехал из подозрению в враждебности к западу.

Россияне работали с 2004 по 2010 год "отменить" оранжевой революции". Они работали, чтобы восстановить российский военный, фокус их разведывательный аппарат и использовать все, что экономическое влияние, они должны были изменить свои отношения с Украиной. Если они не могли контролировать Украину, они не хотят находиться под контролем Соединенных Штатов и Европы. Это было, конечно, их не только международный интерес, но он был одной из ключевых фигур.

Вторжение России в Грузию было больше связано с Украиной, чем это пришлось делать с Кавказом. В то время Соединенные Штаты по-прежнему увязли в Ираке и Афганистане. Пока Вашингтон не имел формального обязательства в отношении Грузии, там были тесные связи и неявных гарантий. Вторжение в Грузию было направлено на решение двух задач. Первая состояла в том чтобы показать области, что российские военные, которые были в ужасном состоянии, в 2000 году, был в состоянии действовать решительно в 2008 году. Второй был продемонстрировать регионе, и особенно в Киеве, что американские гарантии, явные или неявные, не имели никакой ценности. В 2010 году Янукович был избран президентом Украины, обращая оранжевой революции и ограничение Западного влияния в стране.

Признавая, что трещина развивалась с Россией и общей тенденцией против Соединенных Штатов в регионе, администрация Обамы попыталась воссоздать старые модели отношений, когда Хиллари Клинтон представил Путину с кнопки "Reset" в 2009 году. Но Вашингтон хотел восстановить отношения в течение что Путин расценил как "плохие старые времена." Он, естественно, не было никакого интереса в такой сброс. Вместо этого, он увидел Соединенных Штатов как приняв оборонительную позу, и он намерен использовать свое преимущество.

Одном месте он сделал так было в Европе, используя зависимость ЕС от российских энергоносителей расти ближе к материку, в частности Германии. Но его наивысшей точки, в ходе сирийской дело, когда администрация Обамы под угрозой авиаударов после Дамаска применили химическое оружие только отступить от своей угрозы. Россияне агрессивно настроены против Обамы двигаться, предложив процесс переговоров, а не. Россияне вышли из кризиса появляясь решительный и способный, Соединенные Штаты нерешительная и безответственная. Российские власти соответственно появились на подъеме, и, несмотря на ослабление экономики, это способствовало росту Путина стоя.

Прилив Оборачивается Против Путина

События в Украине в этом году, напротив, оказались разрушительными для Путина. В январе, в России преобладали Украины. К февралю, Янукович уже покинули страну и про-Западное правительство приняло власть. Общее восстание против Киева, что Путин ожидали, что в Восточной Украине после Януковича отставки не произошло. Между тем, Киевское правительство, с западных советников, вживили себе более твердо. К июлю, россияне контролируют лишь небольшой части Украины. Они включали в себя Крым, где русских всегда было превосходство в военной силе на основании договора, а треугольник территорию из Донецка в Луганск в Северодонецк, где небольшое количество повстанцев, по-видимому, при поддержке российских сил специальных операций контролируется около десятка городов.

Если нет украинского восстания произошло, стратегия Путина заключается в предоставлении государством в Киев, чтобы разгадать его собственной воле и разделить Соединенные Штаты из Европы, эксплуатируя России прочных торговых и энергетических связей с континентом. И вот где крушение авиалайнер Малайзия имеет решающее значение. Если получается - как нам кажется - что Россия поставила комплексы ПВО сепаратистов и отправили экипажи на них человеком (с тех операционных системах требует длительной подготовки), Россия может нести ответственность за сбив самолет. И это означает, что Москва это умение разделить европейцев от американцев будет снижаться. Путин затем перемещается быть эффективным, искушенного правителя, который безжалостно использует власть, чтобы быть опасно некомпетентны поддержки безнадежного восстания с совершенно неуместны оружия. И Запад, как бы ни противились некоторые страны могут быть к расколу с Путиным, должен вступить в схватку с, как эффективные и рациональные он на самом деле.

Между тем, Путин должен решить судьбу своих предшественников. Никита Хрущев вернулся из отпуска в октябре 1964 найти себе заменить его протеже, Леонид Брежнев, и предъявлены обвинения, среди прочего, "бездумный интриги." Хрущев недавно был унижен в кубинский ракетный кризис. Это плюс его неспособность двигать экономику вперед после примерно десятилетия власть увидела его ближайших коллег "на пенсию" ему. Массовый спад иностранных дел и экономические неудачи стало очевидно неприступной фигурой будучи низложен.

В России экономическая ситуация далеко не столь катастрофическим, как это было во времена Хрущева или Ельцина, но он испортился в последнее время существенно и , возможно, более важно, не отвечают ожиданиям. Оправившись от кризиса 2008 года, Россия пережила несколько лет снижаются темпы роста валового внутреннего продукта, и его Центральный банк прогнозирует нулевой рост в этом году. Учитывая текущие трудности, то можно было бы предположить российская экономика скатится в рецессию где-то в 2014. Долг уровнях регионального правительства в два раза за последние четыре года, и несколько регионов близки к банкротству. Кроме того, некоторые металлы и добыча фирм под угрозой банкротства. Украинский кризис усложнил ситуацию. Бегство капитала из России за первые шесть месяцев составил $76 млрд, по сравнению с $63 млрд за весь 2013 год. Прямые иностранные инвестиции упали на 50 процентов в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. И все это произошло несмотря на нефть, оставаясь выше $100 за баррель.

Популярность Путина на дома взлетели после успешных Зимних Олимпийских игр в Сочи и после того, как западные СМИ заставил его выглядеть агрессором в Крыму. Он, в конце концов, построил свою репутацию на том, чтобы быть жестким и агрессивным. Но как в реальности ситуация в Украине становится все более очевидным, Великой Победы будет рассматриваться как охватывающее отступление приходя в период серьезных экономических проблем. Для многих лидеров, события в Украине не будут представлять такой огромной проблемой. Но Путин построил свою изображения на жесткую внешнюю политику, и экономику означало его рейтинги были не очень высокие до Украины.

Представляя Россию После Путина

В этаком режиме, что Путин помог ремесло, демократический процесс не может быть ключом к пониманию того, что же будет дальше. Путин восстановил Советский элементов в структуру правительства, даже используя термин "Политбюро" для своего внутреннего шкафов. Все мужчины по своему выбору, конечно, и так можно предположить, что они будут лояльны к нему. Но в Советском стиле Политбюро, близкие коллеги часто самых страшных.

Политбюро модель предназначена для лидера, чтобы создавать коалиции между фракциями. Путин очень хорошо умеет это делать, но тогда он был очень успешен на все, что он сделал до сих пор. Его способность удерживать вещи вместе снижается по мере доверять его способности снижается и различных фракций обеспокоены последствиями оставшихся тесно связаны с неудовлетворительной лидера начать маневрировать. Как Хрущев, который был сбой в экономической и внешней политике, Путин мог его коллеги удалить его.

Трудно знать, как череда кризисных бы сыграть, учитывая, что Конституционный процесс преемственности существует наряду с неофициальной правительства Путин создал. С демократической точки зрения, министр обороны Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин которые так же популярны, как Путин, и я подозреваю, что они оба будут становиться все более популярным во времени. В лучших советских традициях борьбы, начальником штаба Сергеем Ивановым и руководителем Совета Безопасности Николай Patryushev бы возможных претендентов. Но есть и другие. В конце концов, кто ожидал появления Михаила Горбачева?

В конечном счете, политиков, которые прогадать и бесхозяйственности, как правило, не выживают. Путин просчитался в Украине, не сумев предвидеть падение союзником, будучи не в состоянии эффективно реагировать и затем, спотыкаясь, плохо в попытке отыграться. Его управление экономикой не образец для подражания либо, мягко говоря. Он есть коллеги, которые считают, что они могли сделать лучшую работу, и теперь есть важные люди в Европе, кто был бы рад видеть его. Он должен переломить эту тенденцию быстро, или он может быть заменен.

Путин еще далека от завершения. Но он определял для 14 лет считая времени Дмитрий Медведев был официально ответственным, и что это надолго. Он вполне может вернуть себе опору, но как обстоят дела на данный момент, я ожидаю, тихие мысли, движение в умах своих коллег. Путин сам должен быть повторно рассматривая его вариантов ежедневно. Отступая перед лицом Запада и принятие статус-кво в Украине будет сложно, учитывая, что вопрос о Косово, которые помогли продвинуть его к власти и учитывая то, что он сказал об Украине на протяжении многих лет. Но нынешняя ситуация не может вытерпеть. Дикая карта в этой ситуации то, что если Путин найдет в себе серьезные политические неприятности, он может стать больше, а не меньше агрессивной. Будет ли Путин попал в настоящую беду-это не то, что я могу быть уверен, но слишком многое пошло не так для него в последнее время для меня не рассмотреть возможность. И как в любой политического кризиса, все более и более экстремальные варианты предусмотрены, если ситуация ухудшится.

Те, кто думает, что Путин является самым репрессивным и агрессивный российский лидер мыслимые следует иметь в виду, что это далеко не так. Ленин, например, был страшный. Но Сталин был гораздо хуже. Там точно так же может наступить момент, когда мир смотрит на эпоху Путина как раз щедрости. Если для борьбы со стороны Путина, чтобы выжить, и по его конкурентам вытеснить его, становится более интенсивным, готовность на все, чтобы стать более жестокой может увеличиться.