Санкт-Петербургская биржа
1
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Квартальные отчеты технологических гигантов

Технологические компании отчитались о своих финансовых результатах за первый квартал 2017 года.
Компания Microsoft сообщила о чистой прибыли в размере $4,8 млрд или $0,73 на акцию, а выручка составила $22,1 млрд.
Чистая прибыль Amazon составила $724 млн, выручка от продаж $23,73 млрд, разводненная прибыль на акцию составила $1,48. Глава компании отмечает, что подразделение в Индии сейчас является одним из быстро развивающихся в компании.
Выручка Alphabet в первом квартале составила $24,75 млрд, прибыль составила $5,43 млрд или $7,73 на акцию, аналитики ожидали, что прибыль составит $7,39 на акцию.
В Alphabet отмечают, что рост доходов компании от рекламы тесно связан с числом пользователей носимых устройств, рост кликов на платные рекламные объявления вырос на 44% в годовом выражении.
Чистая прибыль Intel составила $2,96 млрд, что на 44,9% больше аналогичного периода прошлого года. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,66.
В компании отмечают, что высоких результатов им удалось добиться за счет новой технологии памяти Optane. Также сообщается, что компания проделала большую работу в области искусственного интеллекта и автономного вождения, что будет еще одной точкой роста в обозримом будущем.
Китайская IT компания Baidu сообщила о чистой прибыли в размере $258,1 млн или $0,67 на акцию. Выручка за первый квартал 2017 года составила $2,45 млрд.
Ранее компания сообщила, что планирует распространять открытый код для самоуправляемых автомобилей.
Компания PayPal сообщила о росте чистой прибыли на 5%. По итогу первого квартала чистая прибыль составила $384 млн, разводненная прибыль на акцию составила $0,32, а выручка $2,97 млрд.
В первом квартале количество активных клиентов увеличилось на 6 млн, до 203 млн. Компания зарегистрировала 1,7 млрд транзакций, а объем платежей составил $99 млрд.

Список акций американских компаний на Санкт-Петербургской бирже и ожидания инвестиционных банков по эмитентам: http://investor.spbexchange.ru/ru/torg_instruments...