Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

200 рублей для акций "Сбербанка" - это вполне реальная цель

Первая половина пятницы была под знаком роста. Но сейчас, когда цены на нефть пошли вновь вниз, мы видим, что и российский рынок разворачивается. Индекс РТС уже ниже уровня открытия ( к 16:56 мск 1134,71 пункта). Индекс ММВБ за счет ослабления рубля еще продолжает расти, основные драйверы индикатора – в нефтегазовом секторе. "Нефтегазовое ядро" тянет индекс ММВБ наверх. Это происходит потому, что в последние дни цены на нефть в рублях сильно подрастали, и по сути сейчас индекс ММВБ догоняет их.

Сегодня была центральная статистика по безработице в США, оказавшаяся на уровне 4,2%, что лучше ожиданий рынка (4,4%). То есть американская экономика продолжает двигаться лучше изначальных ожиданий, и это увеличивает вероятность декабрьского повышения ставки ФРС. В целом, можно говорить, что эта неделя была нейтрально позитивная для глобальных рынков. Рынок РФ, если смотреть по индексу ММВБ, завершит день с высокой вероятностью в плюсе, в диапазоне 2095-2097 пунктов.

"Сбербанк" сегодня опубликовал отчетность за 9 месяцев 2017 года, которая оказалась лучше ожиданий. 200 рублей для акций – это вполне реальная цель. До нее совершенно недалеко – всего лишь 2,5%. То есть это движение может быть даже в рамках дневной волатильности.

Как торговую идею выделил бы "МегаФон", можно пробовать играть в акциях, локально спекулировать. Недавно была частичная продажа пакета компании Telia в "МегаФоне". Как следствие, можно ожидать спекуляций по поводу расширения free-float оператора и его доли в индексе MSCI Russia. Традиционно нам также нравятся акции банка "Санкт-Петербург". Они длительное время консолидируются, но на текущих уровнях могут быть интересны к среднесрочной покупке.

Что касается рубля, на наш взгляд, до конца года пара рубль/доллар может сходить в диапазон 58-61. Ждать сильного укрепления рубля я бы не стал, скорее – небольшое ослабление.



Бушуев Константин, "Открытие Брокер"