Muravlyanka
7
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

«Неожиданный» поворот

ЦБ: бывшие владельцы "Траста" вывели из банка активы на миллиарды руб


Объем вывода активов бывшими собственниками и руководством банка "Траст" оценивается миллиардами рублей, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

"Объем (вывода активов — ред.) как раз уточняется. Речь идет о крупной сумме: сотни миллионов, миллиарды", — сказал Симановский журналистам на Гайдаровском форуме.

ЦБ РФ в конце декабря принял решение санировать "Траст" при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Санатором был выбран банк "ФК Открытие". План предусматривает установление банком "ФК Открытие" контроля над "Трастом", а также его реорганизацию в форме присоединения к "ФК Открытие" до 31 декабря 2020 года.

Общий объем поддержки банка "Траст" со стороны государства составит 127 миллиардов рублей: АСВ за счет кредитов ЦБ предоставит "Трасту" заем в размере до 99 миллиардов рублей сроком на 10 лет, а банку "ФК Открытие" — заем в размере до 28 миллиардов рублей на 6 лет. Центробанк оценивал дыру в капитале "Траста" в 67,8 миллиарда рублей.

В четверг регулятор сообщил о том, что бывшие собственники и руководство банка "Траст" подозреваются в выводе активов. ЦБ направил соответствующую информацию в Генпрокуратуру и МВД. В течение 2014 года Банк России неоднократно указывал банку "Траст" на недооценку кредитного и иных рисков по размещенным средствам, однако руководством и собственниками банка не были предприняты адекватные меры по нормализации ситуации.

Источник: http://ria.ru/economy/20150115/1042769221.html

Пострадает ли репутация Брюса Уиллиса от этой новости? Или к его имиджу никакая грязь не пристанет? Учитывая, что на Западе к таким вещам относятся довольно щепетильно, определённый риск для него есть. Ну, хотя бы в том, что не слишком интересовался тем, с каким финансовым учреждением заключает контракт. Ну и сразу можно предложить сценарий для боевика с его участием: постаревший детектив в исполнении Брюса уже не бьёт врагов по лицу, а работает в офисе, и пытается найти в Америке пропавшие деньги российского банка.