Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

ФАС: Газпром затягивает процесс по жалобе Роснефти

Газпром затягивает предоставление документов в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по делу о допуске Роснефти к газотранспортной инфраструктуре проекта Сахалин-2. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

Между тем зампред правления Газпрома Валерий Голубев сообщил, что Роснефть и компания-оператор проекта Сахалин-2 Sakhalin Energy (50% плюс одна акция принадлежит Газпрому) достигли договоренности по доступу к газопроводу проекта, сообщает РИА новости.

«Расследование продолжается, там Газпром очень медленно предоставляет документы, я вчера разбирался, проводил совещание. Они в час по чайной ложке это делают», — сказал Артемьев.

«Для того чтобы сделать вывод, нужно все посчитать, все цифры сложить, если у нас нет хотя бы двух цифр, то вывод сделать нельзя. Мы их уже оштрафовали на 300 тысяч за непредоставление (информации), и опять продолжается. Они, по-моему, оспорили в суде наш штраф», — отметил глава ФАС.

Артемьев полагает, что, вместо того чтобы предоставлять регулятору всю информацию, Газпром затягивает процесс. Он отметил, что это будет учтено при вынесении решения как отягчающее обстоятельство. «Если они не предоставляют информации, то это и есть признак, что они что-то скрывают. Ну а что еще? Если они готовы платить штраф и не предоставлять информации — значит что-то скрывают. Но мы все равно найдем», — сказал Артемьев.

Он добавил, что в дальнейшем ФАС может увеличить кратно штраф и даже перейти к дисквалификации должностных лиц. «В конце концов, мы можем и в суд подать…. В конце концов, я могу президенту нажаловаться на «Газпром». Потому что, что это за государство, в котором от регулятора скрывают жизненно важную информацию», — заметил Артемьев.