kutuzovskiy
6
All posts from kutuzovskiy
  kutuzovskiy in kutuzovskiy,

Осторожный шорт Сбера (Сергей Старшинин)

Растущий без серьёзных коррекций с начала 2012 года Сбербанк не даёт покоя тем, кто не успел его купить по 83-87 р. и тем, кто пытается поймать хай для открытия шорта.

Сегодня утром мы получили две новости, которые могут поддержать коррекцию в Сбере:
1. Герман Греф заявил, что пока не время продавать 7,6% акций Банка. То есть приватизация гос.пакета Сбера может быть отложена на середину-конец года. Почему это важно: считаю, что идея, которая вынесла Сбер на уровни выше 95 руб - это приватизация. Нет приватизации - нет идеи - нет имунитета к падению
2. Рейтинговое агентство Moody’s поставило на пересмотр рейтинги крупнейших банков США и ЕС. Это не снижение рейтнга, а предупреждение об этом. Отмечу, что для компаний и банков рейтинги пока остаются важным фактором, влияющим на стоимость их заимствований и инвестиционную привлекательность, в отличие от рейтингов стран (никому не интересен рейтинг Португалии, Италии или Греции - их облигации ЕЦБ всё равно примет в обеспечение). При снижении стоимости акций крупных банков ЕС и США Сбер вряд ли сможет демонстрировать такую же устойчивость.

В результате, можно предположить, что коррекция в акциях Сбербанка, которую многие ждут, может развиваться под влиянием этих событий. И вероятная игра на понижение со стопом 97,5 и целью в районе 93 рублей может представлять интерес.

P.S. Если вы торгуйте без стопов, то забудьте, всё что написано выше.



.