Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
13
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

USDRUB: борьба ПОКУПАТЕЛЯ И ПРОДАВЦА!

Доброго и бодрого всем утра!

То, что было вчера останется в прошлом, и сегодня, мы с вами, как внутридневные трейдеры, должны найти инструмент(ы) для торговли в среду!

Мое внимание все больше и больше привлекает пара USDRUB, которая вот уже который день продолжает удерживать уровень 66950 (отмечен на 60мин графике). Вероятность прокола до 66700 не исключаю, так как 16 и 17 сентября именно из этой зоны происходили выкупы. Значит можем смело сделать предположение, что данная ценовая зона интересна покупателю, который не позволяет цене уйти ниже.

Если такой вариант и произойдет и ценовую зону продавят вниз, то все сразу скажут: "АНАЛИЗ ФУФЛО И НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ НЕ НЕСЕТ". Однако, я вынужден с Вами не согласиться, ЭТО СКАЖЕТ НАМ о том, что продавец оказался сильнее крупного покупателя и время для остановки пары РУБЛЬДОЛЛАР еще не пришло. Иными словами, рубль продолжит свое укрепление, и вероятно, мы увидим зону покупок в районе 65-66, а даже, если это не остановит продавца, то стоит ожидать снижения вплоть до 60-62. Но эти предположения мы можем лишь делать исходя из исторических данных.

Однако, у нас есть и другой сценарий, в котором победу может одержать крупный покупатель, усилиями которого, нам удается наблюдать долгое время уровень 66950 (учитывая погрешности 67000). В таком случае, стоит ожидать первое движение к цифре 68500, где отчетливо просматривается зона продаж. 

Исходя из данного анализа, мы приходим к выводу, что инструмент USDRUB зажат в боковом диапазоне между 66950 и 68500.

Но, чего ждать, если все таки ПОКУПАТЕЛЬ разыграется не на шутку со своими покупками? 

Результатом его игры станет пробой уровня 68500 и закрепление выше данного уровня, что спровоцирует дополнительную волну покупок мелких игроков, с целью 70000 и выше вплоть до 74000! 

Но мы с Вами знаем, что крупный игрок вовсе не дурак, и для начала всех засадить в убытки от уровня 68500, чтобы затем спокойно погнать цену вверх. Поэтому не бойтесь получить убыток. Всегда есть возможность перезайти в позицию и поставить стоп чуток длиннее. Это даст Вам дополнительное преимущество в Вашем анализе направления сделки.

К тому же, все эти долгие накопление не совершаются ради 1000-2000 пунктов. Расчет данного накопление намного масштабней и может привести к хорошему трендовому движению!

Какими будут мои действия? Я буду следить за уровнем 66950 и принимать соответствующее решение исходя из происходящего в инструменте. Больше склоняюсь к лонговому сценарию. Уж больно хорошо держат уровень.

Будьте бдительными в своем анализе и всегда отталкивайтесь от того, какое количество факторов (преимуществ) вы сможете склонить в свою сторону.

Удачи Всем участникам и обдуманных сделок!