Muravlyanka
6
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Нужное

RZD International и Иранские железные дороги подписали контракт на проектирование, поставку материалов, оборудование и строительство по проекту электрификации железнодорожного участка Гармсар — Инче Бурун.

Церемония подписания состоялась по итогам переговоров президентов двух стран в их присутствии.

Согласно данным на сайте РЖД, протяженность этого железнодорожного участка составляет 495 километров. Город Гармсар находится в центре Ирана в 80 километрах к востоку от Тегерана, Инче Бурун — на границе с Туркменией.

РЖД в октябре 2012 года завершили первый проект в Иране, в рамках которого была электрифицирована линия Тебриз-Азаршахр протяженностью около 46 километров и пять станций. По итогам заседания ирано-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в сентябре 2014 года сообщалось, что объем контрактов РЖД по строительству и электрификации железных дорог в Иране может составить около 8,4 миллиарда евро и коснуться 5,6 тысячи километров железных дорог.

В ноябре 2015 года глава Минэнерго РФ Александр Новак, являющийся сопредседателем российско-иранской межправительственной комиссии, оценил общую стоимость возможных контрактов РЖД по реализации проектов электрификации железных дорог в Иране в 5-6 миллиардов долларов.

Источник: http://ria.ru/economy/20151123/1327192533.html#ixzz3sLi7wgA0

Реальный проект, уже не первый в Иране, а перспективы ещё большие, если будем туда поставлять свою ж/д технику и оборудование, то есть и машиностроение своё поддержим. Кстати и деньги можно так заработать на различные приобретения за рубежом, если это будет ещё актуально.