Palmonk
1
All posts from Palmonk
Palmonk in Magic Traiding,

Хеджирование позы покупкой опциона

<<Ограничение рисков это один из постулатов трейдинга, причем, чем более трейдинг краткосрочен, тем важнее. Реализуется это дело различными способами, начиная от регулирования величины объема позиции и установки стопов, до различных методов хеджирования, об одном из которых я сейчас и попытаюсь рассказать.

Но вначале о стоп-лоссах. Они конечно хороши, это инструмент ограничения рисков по позиции, но часто являются причиной убытков - во первых в случае ложного срабатывания стопа, что часто бывает на выбросах и спайках, во вторых из за гэпов, на которых они не срабатывают по заданной цене, а почему то всегда только на близкой к максимальному убытку (спасибо ХФТ наверное) Поэтому частенько торговля со стопами становится убыточной именно из за них (крупные дядьки прекрасно знают куда дернуть цену, чтобы их выбить и открыть благодаря этому себе позу по отличной цене)

Но благодаря опционам мы можем устранить некоторые проблемы ограничения рисков, если вместо установки стопа купим опцион. Вариантов тут много, но о них потом.

Что получится в результате? Прежде всего большой спред равный спреду по фьючу или споту, плюс комис (который также нужно отбить), плюс премия за опцион.

Это означает, что нам надо спрогнозировать ситуацию, когда движение будет достаточно большим, чтобы все это окупить и получить еще и прибыль которая должна как минимум быть больше затрат в несколько раз - во сколько именно зависит от качества наших прогнозов...... если мы способны в 50% случаев давать правильный прогноз, то и прибыль должна быть как минимум в полтора раза больше затрат.

Но момент прогнозирования напрягает тех трейдеров, которые считают, что вероятность каждого следующего тика всегда равна 50%, поэтому такие методы им не подходят - фактически для них остаются лишь чисто математические рассчеты, но это уже совсем другая тема.

Таким образом, в данной стратегии мы получаем четыре варианта развития событий: цена пойдет в сторону фьючерсной позиции, цена пойдет в другую сторону до уровня страйка или пойдет гораздо дальше его и последний -цена останется на месте (либо мы передержим позу и цена вернется). Понятно, что последний вариант для данной стратегии самый плохой, поскольку мы получим минусы по обеим позициям. Во втором минуса не будет вообще или он будет значительно ниже, чем в результате срабатывания стопа (в определенном случае возможен вариант когда мы получаем плюс), в третьем минус (по сравнению со вторым) начнет существенно расти, ну первый вариант понятно плюс, но каков он будет зависит от движения цены и нашей на них реакции.

В общем нельзя сказать, что все очень просто, но данный вариант при этом является одним из простейших методов комбинирования инструментов. ))

ЗЫ работа чисто с опционами может быть немного проще, но очень многое и тут зависит именно от умения прогнозировать и понимать ситуацию, то есть нельзя сказать, что это все хорошо подходит новичкам.

Вот и все, вкратце, если появятся вопросы постараюсь ответить.>>