FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Фьючерс на S&P собрался на разворот

Во вторник мартовский фьючерс на индекс S&P500 (ESH2) укрепляется.
По мнению президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, в 2012 году США сохранят умеренный рост, несмотря на замедление мировой экономики, а инфляция будет соответствовать целевому ориентиру. Монетарный политик уверен, что в следующем году экономика страны вырастет на 2-2.5%.
Предрождественская неделя для фьючерса вряд ли будет особенно активной, пишет MarketWatch. Инвесторы хотели бы увидеть сигналы о мерах по решению проблем долгового кризиса в еврозоне и статистику, которая бы показала восстановление рынка жилья в США – однако ни первого, ин второго, скорее всего, не будет до завершения 2011 года.
WSJ пишет, что в текущем квартале американская экономика может показать максимальный темп прироста со II квартала 2010 года, несмотря на сохранение части рисков. При этом экономисты Goldman Sachs повысили свои ожидания по темпам роста экономики США на этот квартал до 3.7% (3.5% ранее), в Nomura ждут 3.9%-ного роста ВВП.
Макроэкономический календарь на сегодня по США не слишком насыщен: в 17.30 мск выйдут данные по числу новостроек в ноябре (усредненный прогноз Bloomberg – рост на 1.1%, до 635 тыс. домов).
Среднесрочный тренд повышательный на стадии коррекции, текущая цель – ожидаем  разворот из зоны 1180-1200 пунктов к уровню 1260 пунктов с реализацией на текущей неделе.
Индикатор MACD указывает на восстановление значения в отрицательной области. Между графиком цен и значением индикатора образована «медвежья конвергенция» – признак приоритета продаж. Ключевые средние индикатора с периодами 12 и 26 демонстрируют «медвежье» пересечение, а расстояние между ними стабильно.
Осциллятор сигнализирует о развитии сценария продаж в рамках нахождения в зоне перепроданности. Текущая ситуация  подразумевает выражение понижательной тенденции. Рекомендуем держать короткие позиции до выхода из зоны экстремумов (20 пунктов и ниже).