Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 30.03.2015

В понедельник во многих европейских странах выходят данные по предварительному индексу потребительских цен. В США будут опубликованы данные по расходам населения. День не слишком насыщен важной информацией, хотя публикация индекса потребительских цен в Германии может оказать значительное влияние на рынок.

07:00 ** Предварительный индекс потребительских цен — Март (Испания)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Инфляция – один из ключевых индикаторов, так как наиболее часто от нее зависит монетарная политика. В Испании аналитики ожидают снижения инфляции в марте на 1%.

07:00 ** Индекс ведущих экономических индикаторов от KOF — Март (Швейцария)

Умеренное влияние на рынок (CHF). Показатель охватывающий множество разных индикаторов. В марте ожидается снижение индекса, что может оказать давление на франк.

08:30 ** Объем чистых займов частным лицам — Февраль (Великобритания)

08:30 ** Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита — Февраль (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GPB). Индикаторы показывают состояние сферы кредитования, в том числе и на рынке недвижимости, так что их рост благоприятен для валюты. Прогнозы экспертов на февраль позитивные.

12:00 *** Предварительный индекс потребительских цен — Март (Германия)

12:00 *** Предварительный гармонизированный индекс потребительских цен — Март (Германия)

Сильное влияние на рынок (EUR). Аналитики ожидают, что в марте индекс потребительских цен (предварительный) вырос на 0.4% в месячном и не 0.3% в годовом исчислении. Ожидания относительно гармонизированного индекса также оптимистичны. Если данные превысят прогноз, это может придать евро сил для восходящего движения.

12:30 ** Основной индекс расходов на личное потребление — Февраль (США)

12:30 ** Изменение уровня расходов населения — Февраль (США)

12:30 ** Индекс-дефлятор личных потребительских расходов — Февраль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Ожидается, что в феврале расходы американцев на личное потребление выросли, что является одним из сигналов восстановления экономики, который инвесторы могут воспринять позитивно. Каждый такой сигнал участники рынка воспринимают сейчас как подтверждение скорого повышения ставок ФРС.

14:00 ** Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья — Февраль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Изменение объема незавершенных сделок с недвижимостью является ранним индикатором активности рынка жилья США. Сильные данные благоприятно сказываются на курсе доллара.