Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 28.10.2014: Сатоши Накамото: с чего всё начиналось. Знать бы прикуп...

«Если вы не верите мне или не понимаете этого, у меня нет времени, чтобы попытаться убедить вас, извините.» - Сатоши Накамото

Теперь про биткоин знают все: растёт карта автоматов, всё больше сервисов принимают криптовалюту, мощности по добыче растут в геометрической прогрессии. Производительность биткоин-сети в 2013 году увеличилась с 25Тх/c до 11000Тх/c, затмив все суперкомпьютеры мира вместе взятые. А представьте или вспомните, что бы вы подумали, прочитав статью приведённую ниже в 2008г, в год основания биткоина. А ведь многие поверили, и, начав добывать на минимальных при той сложности мощностях или купив тогда криптовалюту, уже сколотили на ней совсем не виртуальное состояние.
Тогда имело смысл майнить биткоин и на обычных процессорах, позже на графических, затем фермы видеокарт и ASIC. Теперь это стало целой индустрией, огромные фермы майнят криптовалюту, собирают деньги на стартапы в Арктике и готовятся к IPO. Любой пользователь теперь может инвестировать в мощности на облачных пулах и начать добывать криптовалюты. Сложность добычи возросла, но и сейчас это интересное и прибыльное занятие.

Тогда, в 2008, мне было совсем не до майнинга: был интересный рынок и я полностью был занят собственной стратегией. Теперь же интересно наблюдать за развитием индустрии, и на досуге следить за майнингом на бирже гигахешей, учитывая копеечные вложения и то, что биржа работает круглосуточно и в выходные
Заметил закономерность, чем больше сервисов начинают работать с биткоином, и больше государств признают криптовалюту, тем больше умников говорит о скором крахе системы. Тем не менее, растёт число фанатов биткоина, да и другие криптовалюты набирают популярность, взять хоть Litecoin и Doge. Кто знает, возможно, по мере роста сложности добычи биткоина, и они взлетят в цене, не даром облачные мультипулы майнят все их сразу, и есть возможность сразу не конвертировать в битки, что я и делаю. С другой стороны, сразу хочется на добытые монеты докупить гигахешей и тут не поспоришь, у каждого своя стратегия. Пока же давайте вспомним как в 2008 Сатоши удивил шифропанков, и самые гики, поверив ему, начали манить первые биты. Удачи!!!

Полные инструкции по хранению, заработку и добыче криптовалют вместе с другими полезными материалами по теме вы всегда можете найти на странице BC моего блога.
В этой публикации, мы приводим полный текст перевода фундаментальной работы Сатоши Накамото «Биткойн: цифровая пиринговая наличность». Именно с этой работы, опубликованной в 2008 году под псевдонимом в мэйлинг-листе «шифропанков», и началась история платежной сети и цифровой валюты Биткойн.

Аннотация

При одноранговом устройстве денежной системы можно совершать электронные транзакции между участниками напрямую, минуя любые финансовые институты. Такая задача частично решается использованием цифровой подписи, но необходимость доверенного лица для контроля за двойной тратой лишает подход всех преимуществ. Мы предлагаем децентрализованное решение данного вопроса. Пиринговая сеть ставит метки времени на транзакции, хэшируя их друг за другом в цепочку с доказательством проделанной работы. Сформированные таким образом записи невозможно изменить, не выполнив заново всего объема вычислений. Самая длинная версия цепочки служит не только подтверждением очередности событий, но и доказывает, что над ней произвел работу самый большой вычислительный сегмент сети. Пока большая часть вычислительных мощностей удерживается узлами, не объединенными с целью атаковать сеть, они будут генерировать самую длинную цепочку, опережая любых злоумышленников. Устройство самой сети очень простое: сообщения рассылаются на основе принципа «наименьших затрат», а узлы могут покидать сеть и снова подключаться в любой момент, принимая самую...Читаем дальше и комментируем.