Элвис Марламов
13
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

АКРОН недооценен

Покупка Terra Industries норвежской Yara International привлекла внимание инвесторов к бумагам производителей комплексных удобрений. Главный козырь российских "Акрона" и "Дорогобужа" – низкая стоимость производства.

Рост спроса на аммиак отразился и на операционных показателях обеих российских компаний. По итогам прошлого года "Акрон" увеличил производство товарной продукции на 11%, до 5,1 млн тонн. В частности, производство товарного аммиака и минеральных удобрений выросло на 17% и составило 4,3 млн тонн. Прирост выпуска товарной продукции в ОАО "Дорогобуж" в 2009 году составил 48%. Объем выработки аммиака на всех предприятиях достиг почти 1,7 млн тонн, что является одним из самых высоких показателей за всю историю группы.

Среднесрочным драйвером для бумаг компаний будет урегулирование долговых проблем группы "Акрон". По итогам девяти месяцев прошлого года внешний долг компании достиг 28,9 млрд руб. При этом 18,1 млрд – долг краткосрочный. "Согласно отчетности по МСФО за девять месяцев, прибыль "Акрона" упала на 48%, до 5787 млн руб., и от того, как быстро и насколько выгодно компания рефинансирует свои обязательства, будет зависеть инвестиционная привлекательность обеих бумаг в краткосрочной перспективе", – считает Михаил Пак.

Думаю АКРОН дойдет до 1200 рублей. Кто-то его скупает на падающем рынке.
Сумма активов (Дорогобуж, Сильвинит, Апатит) 29 млрд. рублей.

Подробные расчеты здесь.

https://www.comon.ru/user/Elvis/blog/post.aspx?index1=10455