Ramil Ibragimov
19
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Методы, позволившие мне покупать дно в нефти. И кто готовился к этому отскоку.

В блоге от 24 августа я рекомендовал покупать дно по 44:

При этом в момент написания цена была даже ниже 44. Многие ждали 35-40. Я же знал наверняка, что 44 это дно и начал покупать фьючерсы на нефть. Но даже я не ожидал столь быстрого движения и поэтому покупал по средней 44,20 октябрьский фьючерс BR 10.15, который сейчас стоит дороже ближайшего фьючерса. Прибыль льется рекой. Но давайте поговорим о предпосылках.

Сами расчеты дна были сделаны мною еще выше 60 по нефти. Я создавал графические модели, по которым рассчитывал с точностью момент, на котором произойдет основной отскок. Поэтому первое движение, когда нефть подпрыгнула на 3% и перешла черту 50 меня не впечатлило. Я тут же написал, что покупать рано и надо ставить на понижение. Нефть продолжила падение на 44.

В этот же период профессионалы рынка заметили на уровне 46-47 крупного игрока в нефти, который набирал позицию в сентябрьском фьючерсе. Это Наводило меня на определенные мысли. Профи рассуждали: Были сомнения, понимает он что делает или не понимает. И станет ли новой жертвой в дальнейшем падении. Я же знал что падение на 44 будет, но интуитивно представлял, что игрок достаточно силен и имеет определенные цели. Это не потребитель нефти. А именно поймать хороший отскок - именно так мыслил покупатель. Далее он отпустил нефть синхронно падению китайского рынка. И уже ставил бидоны на моих уровнях. Игрок не только силен, но и эстет, арбитр изящных входов. Масон, рассчитывающий все графически. Далее все ждали 40, 35 и далее. Практически все аналитики писали про падение. И я начал писать про дно в нефти на 44 и что следует его покупать. Буквально после блогов нефть пошла...

Стратегия Индекс благополучия

Всем успехов!