А фин о ген
5
All posts from А фин о ген
А фин о ген in Начинающий политолог,

Александр Архангельский: Обида брата Володи на власть за приговор брату Саше и жажда во что бы то ни было отомстить стала одним из движущих мотивов революции. Классе в пятом, что ли, проходили

Многие исследователи жизни и революционной деятельности Владимира Ленина категорически утверждают, что "глупо сводить русскую революцию к банальному: "он мстил за брата"". Однако не менее глупо отрицать и то, что если бы не было казни Александра Ульянова, то, вероятнее всего, его младший брат Владимир Ульянов никогда бы не стал Владимиром Лениным - лидером революции в России.

Касьянов Владимир.

Иногда мне кажется, что Ходору до сталось по двум причинам так сильно - и сам не поломался толком, и народ вокруг него кучковался такой в основном, что и умереть оказался готов скорее, чем наговорить на другого. Не всякий может похвалится таким окружением.

Что же касается приговора - то тут два момента интересных:

1) переквалификация статей на предпринимательские привела к тому, что приговор то по ним получился жестким. Вот как бывает. То есть маневр заложен для пересмотров хороший в запас -  там и условно, и штрафы и принудительные работы.

2) ну или взяли заложника очередного, дальше за родителями пойдут, за всякими организаторами чтений... выжженная земля вокруг будет, поломанные судьбы...